当前位置| 评论首页 >> 正文
开一个与市民心连心的两会
2010年1月26日 10:00
选稿:上官贤  来源:东方网  作者:周锦尉  

  两会总是牵动人心,今年的上海两会更是牵动人心!为进一步畅通两会与市民的联系,做到会内会外互动,两会增加了网络现场文字直播时段,开通市民与两会的网络联系渠道,上海市人大常委会还推出新举措,为34位人代会旁听市民提供一张专用通讯卡,并将其姓名、单位、电话号在各媒体公布,要求他们在人代会期间开通,让市民可通过这些旁听人士,向两会传递更多的民意。

  两会是人大代表、政协委员集中履职的时间,为参加地方政权最高的政治运作和参政议政,代表和委员作了充分的调研准备,带来了表达民意的议案、提案,到两会共商国是,两会成为执政党“问计于民”的最好平台。除了代表、委员的议政,听取更多的群众的声音是党的宗旨和群众路线的反映。这次两会的议题件件牵挂市民的心。比如,世博年,上海有了为世界搭建一个舞台的机遇,如何冲刺百天、办好世界盛会,体现中国水平、上海的风采,两会是集思广益的良机。又比如,上海在去年GDP“保八”成功后,如何在“调结构”上更解放思想,上海的志士仁人有不少话要讲。还比如,在我们的城市家园越来越靓丽、气派的同时,房价高、交通堵、就业难、食品安全心中没底等社会问题依然困扰我们,“保民生”工作如何给大家更多实惠,市民都关注着两会。

  我们相信,在代表、委员和市民的共同努力下,今年两会一定会给我们带来上海继续前进的思路、方案和信心!

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像