当前位置| 评论首页 >> 正文
作废涉黄号码是扫黄之福
2010年1月18日 09:34
选稿:项凌  来源:东方网  作者:渭水河  

  为配合九部委联合开展的深入整治互联网和手机媒体淫秽色情及低俗信息专项行动,中国移动上海分公司目前已出台多项有力举措,配合公安部门堵住不法分子的“涉黄渠道”。一旦发现手机发送黄色短信,将对该手机号码进行暂停短信功能的处理;如果公安部门认定该短信属于“黄色淫秽”范畴,该用户的手机号码将永久作废。(1月17日《上海青年报》)

  打击手机涉黄既需要文化、公安等部门的全力以赴,更需要移动公司的配合和极力支持,这样,打击手机涉黄才不是腰来手不来,“触其皮毛而不动其筋骨”,而是触及末更触及本,标本兼治,就会牵一发而动全身,才能有好的效果。

  上海移动承担起其净化源头的责任,敢于向涉黄短信亮剑,自断其辱,不姑息迁就,也不是只顾着为了赢利,而是为了千千万万手机用户。

  当然作为手机用户的电信运营商,其核心是让用户多打电话多发短信,从而获得利益的最大化,完成经营指标。但上海移动不仅仅看重的是经营,看重的是短信的量,更看重的是品牌,看重的是短信的质量。同样是发送短信,发一条温暖体贴入微的短信获得的是赞誉,更会引发接收者的共鸣,于是一发而不可收拾,更让短信接收者感受到了温暖,也体会到了服务。如果发一条黄色短信,虽然也会传播,但传播的是危害,更是罪过,与其这样,还不如舍弃涉黄得之生存。

  自可断来信,扫黄情理中。永久作废一个手机号码并非移动的本意,但得之既是害,失之又何不是幸运。面对用户就是说要“得之淡然,失之泰然”,当然得之该得的,失之不该得的,一切都在情理之中,从而睹住了手机涉黄的便利之门,斩断了手机传播黄色信息的渠道和途径,既是手机用户的幸福,也是移动方面的幸福,从而赢得的是全体用户,赢得的是移动天下。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像