当前位置| 评论首页 >> 正文
情妇本身就是"手榴弹"
2009年12月15日 09:18
选稿:项凌  来源:东方网  作者:陈旭  

  备受关注的辽宁凌源市卫生局副局长吕仲学雇凶杀情妇案,被法院一审以爆炸罪和故意伤害罪,判处其有期徒刑6年。已婚的吕仲学与凌源市单身女老板王旭艳相识结为情人关系,长时间非法同居。后二人经常发生争吵,王数次到吕的家庭、单位和凌源市委、市政府举报、闹事。为此,吕仲学几次雇人对王旭艳实施伤害。将两枚手榴弹固定在王的轿车底部,造成汽车严重损毁。(12月14日《重庆晚报》)

  这又是一则灰色幽默。一个色官,因为摆脱不掉情妇,就雇凶谋害自己的情妇。这不由得让人想起那则老话:手榴弹擦屁股——危险极了!

  贪官也好,色官也罢,喜欢包养情妇,到头来有好下场的人确实不多。仔细回味,这情妇其实本身就是官员身边的一颗手榴弹,弄不好迟早是要“爆炸”的,不是你死就是我亡,这应该作为各类贪官色官们的前车之鉴。

  贪官色官与情人之间,其实也有着权与色的交易在内,当他们无法满足情人的某些需求时,往往就会反目。一种是情人的“后院起火”。山东淄博市张店区水务局长鲍振华,因没满足情人“转正”要求,内部“兵反”,情人在电视台将内裤,卫生纸等两人的隐私,毫无保留地抖在观众面前,成了一则“爆炸”新闻。另一种是撕破脸面之后,官员们的“先法制人”。凌源市卫生局副局长吕仲学和鲍振华有所不同,怕“兵反”就雇凶买了两枚手榴弹炸车谋害,制造了一起真正的爆炸新闻。结果是手榴弹炸倒了肉蛋,自己成了雇凶杀人犯。还有一种,就是贪官们的贪污受贿案件发生之后,带出了情人,或者是情人的问题发生而带出贪官。

  其实,贪官和情人的关系。可以说是一种纯粹的权色交易,钱色交易;贪官对情人无情,情人对贪官无义;在情人眼中,贪官是用来借助乘凉的大树,是个两面三刀的伪君子,是个工于心计的贪财迷,是个玩弄异性的色狼;贪官和色官们也不过是拿着情人取乐和玩耍而已。双方之间不会有情有义。所以说,当他们一旦发生利益冲突的话,任何一方都可以对对方下毒手。这不,吕仲学就可以不顾及他们的“情义绵绵”和“恩恩爱爱”,用手榴弹去谋杀自己的情妇。

  俗话说:“玩火者必自焚”。看来这是个规律。作为贪官和色官,倒在石榴裙下的大有人在。他们大都是从贪欲的目的开始,最终葬送了自己的政治前途甚至是生命。那肉弹式的“手榴弹”的杀伤力还是相当可怕的。尽管前面的贪官色官们倒下一个又一个、甚至一批又一批,可后边的就是不吸取这个教训,以至于“前赴后继”的事情不断发生,也使媒体有了传播的话题,公众有了可看的热闹。

  吕仲学用手榴弹杀害情妇案的爆炸声,又给我们敲响了一个警钟,情妇本身就是一颗“手榴弹”,想当贪官色官们还是当戒为是,免得被肉弹摧毁。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像