当前位置| 评论首页 >> 正文
色情手机网是信息时代的鸦片
2009年11月26日 09:29
选稿:项凌  来源:东方网  作者:白峰  

  继公安部、中宣部、中央外宣办、工信部等九部门联合组织开展打击整治网络淫秽色情专项行动3个多月之后,日前,公安部再次作出部署,在全国展开新一轮打击整治专项行动,剑锋直指淫秽色情手机网站。(11月25日新华网)

  其实,打击整治淫秽色情手机网站一直没有停止过,但终因“道高一尺,魔高一丈”而滞后,淫秽色情手机网站无论是接入方式,还是反屏蔽手段都先进于我们治理整顿的手段和措施,于是给淫秽色情手机网站祸害百姓,污染青少年提供了一次机会,让其有缝隙可钻,有孔可入。

  要改变这种方式,就要不断加大治理整顿淫秽色情手机网站的力度,形成合力,打一场声势浩大全民参与的人民战争,让淫秽色情手机网站无地自容,入地有“土地爷”管,上天有“孙大圣”管,看它往哪里躲藏。

  淫秽色情手机网站是信息时代的海洛因和鸦片烟,毒性大传播广,胜于生活中的海洛因和鸦片烟,如果不能及时阻止其传播,就会祸国殃民,更让新中国的青少年成为信息时代的东亚病夫,成为信息时代海诺因和鸦片烟的牺牲品。

  如今治理整顿淫秽色情手机网站到时候了,如果破案手段和打击措施不能走在淫秽色情手机网站传播的前面,就会让淫秽色情手机网站传播的更快就会让黄祸无穷,让黄毒祸起萧墙,影响视听,毒害青少年,影响下一代的健康成长。这就要求治理整顿工作者及时扯断手机和网络运营商的利益链条,堵住一切漏洞,防止一切淫秽色情污言秽语网络的途径和渠道,切实提供良好的社会环境,创造人民群众使用手机的良好空间。

  淫秽色情通过手机网络传播,其实都是在暗处进行的,如让其公开去见阳光,淫秽色情就会失去了它应有作用,毒性也会不在,色味不再刺鼻。那么治理整顿就要想法设法让淫秽色情手机网站曝露在大庭广众之下,晒在阳光下,让背后的和阴暗面的东西都暴露无遗,让人民群众都来监督淫秽色情手机网站,同时看好网络的门,把好手机信息传播关,绝不能让任何淫秽色情信息进入手机网站,传入每位用户的手机,如此才能让网络更好的服务于人民群众,也让人民群众更好地利用网络,让手机成为人民群众信息时代的好帮手,而不是海洛因或者鸦片烟。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像