当前位置| 评论首页 >> 正文
[国庆60周年征文]五星红旗改变了CNN元素
2009年10月7日 10:53
选稿:陆霖霖  来源:东方网  作者:白峰  

  新中国六十周年国庆典礼拉开大幕的当天,这一盛事吸引了全世界媒体的目光。在美国有线电视新闻网CNN的网站上,五星红旗和“china”赫然出现。这是第一次,也是绝无仅有的。

  CNN曾经在国人心中是一道槛,CNN既损害了中国人的感情,也损害了自己的形象,于是曾经有人提出“做人不能CNN”。就一年多时间,CNN已经不再是CNN,而是让中国元素融入到其中的CNN。

  对CNN来说,是戴着有色眼镜看人的媒体,如果是自己亲近者,CNN看到的是它的美好和高大,低的也能吹的很高。如果不是亲近者,或者说是他们嫉妒的对象,他们看到美丽的也是不美丽,看到好的也是不好的,高大的形象也能被贬低为矮小,于是不断丑化别人,贬低别人,歪曲事实,指鹿为马,张冠李戴。这种损害中国人的感情的作法既被中国人所痛狠,也被世界上爱好和平者所拒,更影响了中国人对CNN的看法。

  而如今,在中华人民共和国庆祝60华诞之际,在中国取得应对世界金融危机胜利的同时,也帮助了美国渡过了危机。目前世界离不开中国,中国也离不开世界。那么作为新中国的生日,也就是中国对世界产生重大影响的今天,在中国五星红旗到处迎风飘扬,中华儿女到处展示着军姿和国威,中国领导人的讲话更是一场宣言,而作为CNN还能坐失良机,还要冷漠对待?如果忽视了红星红旗、高高挂起的红灯笼,CNN就缺少了中国元素,也缺少了竞争的力量。

  CNN作为新闻网站,真实性、轰动性、重大性、及时性都是少不了的,以前的CNN或许少了些真实,多了些政治;少了些友爱,多了些敌视,于是让CNN人气受到影响,也失去了诚信。如果CNN还要高昂着头,就会永远没有访问率,没有诚信可言。如今CNN虽然低下了头,却认同了中国,融入了中国元素,但是他却赢得了访问率,赢得的是做人起码的诚信,工作的主动。

  中国元素已经在世界成为重要元素,缺少了中国元素,世界发展的成分就会变味,世界就少了精彩,社会就少了发展的动力。

  中国已经成为世界发展的重要一极,这一极不是谁能改变的,而是中国国力提升的标志,也是勤劳勇敢的中国人民努力的结果。正是五星红旗改变了世界,也改变了CNN的有色眼镜,让五星红旗染红了CNN,CNN不再用有色眼镜看人,中国元素也成了CNN网站的重要元素。那么在CNN网站上“China”成为“热门专题”不足为怪,红星红旗、高高挂起的红灯笼成为了CNN专题的“元素”也在所应当,中国庆祝中华人民共和国成立60周年应该是感染CNN的重要事件。

  

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像