当前位置| 评论首页 >> 正文
[国庆60周年征文]国足献礼,胜利就应该有掌声
2009年10月1日 09:13
选稿:项凌  来源:东方网  作者:渭水河  

  国足献礼,而且是以大胜的方式!国庆前夜,国足在呼和浩特与非洲球队博茨瓦纳国家队进行了一场热身赛,在为庆祝各自的国庆节而战的友谊赛中,中国国家足球队以4:1大胜年轻的博茨瓦纳队,取得了一场酣畅淋漓的大胜,为新中国的六十岁生日献礼。(10月1日《信息时报》)

  国足没比赛前,国人就充满了期待,球迷充满了激动,国足自己上下也是进行充分准备,这场比赛丝毫不能马虎,就是一场小胜也要给国人一份惊喜,也要给60岁的新中国一份属于足球的国庆礼物。

  中国足球的小伙子是这么准备的,也是这么做的,在比赛场上,他们没有让国人失望,也没有让球迷失望,尽管经历了一段没有进球的球荒时代,同样面临着对手博茨瓦纳球队当天也是自己国家的独立日,于是他们终于走出了不胜的阴影,第29分钟,郜林接到左后卫荣昊下底后漂亮低传在禁区中路直接推射入网,为中国队立下头功。

  这种胜利还没有停止,而是此后的下半场,中国队继续牢牢控制着局面,曲波、赵鹏与于海并在6分钟内连进三球。先是曲波在第53分钟时利用对方门将一次接传中球失误直接头球顶空门得手,1分钟后中后卫赵鹏接角球头球破门,随后于海又在禁区内接右路传中推射破网。

  不管这场比赛是不是“国庆大战”,不管中国足球队员是否身背压力,但是好久没有赢球的中国足球能赢得这场比赛,我们还是要改变一下态度,支持他们,为他们喝彩。即便对手如何弱小,胜与不胜是不一样的,我们还是给中国足球一点掌声,不能只有唾沫,而打击了中国足球胜利的积极性。

  中国足球队的小伙子同大家一样,都是爱国的,他们也能分清轻重缓急,在新中国成立60周年之际,大家都以不同的方式给祖国60华诞献礼,而中国足球以什么方式献礼,那么只有以一场胜利的比赛,取得一场酣畅淋漓的大胜,为新中国的六十岁生日献礼。

  4:1已经不容易了,中国足球的路还很长,这次胜利也是提高他们积极性,调动士气的一种方式,让祖国接受他们,检阅他们,更让国人检阅他们,让球迷满意,从而不断积累经验,提高技术,提高作战水平,能赢的时候总能赢,不能赢球的时候也要争取一场胜利,更要以不同的方式赢得主动。如果是这样,中国足球的未来是精彩的,前途是光明的。

  国足的大胜在一些人看来不值得一提,但是这次胜利即便是给祖国的一份小礼物,但礼轻人意重,毕竟他们努力了,他们付出了,他们也在场上既没有丢人也没有失礼,而是既赢人也有礼,让祖国也高兴的收下这份来自体育界,来自中国足球的一份礼物。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像