当前位置| 评论首页 >> 正文
[国庆60周年征文]红歌为祖国喝彩爱国而更红
2009年9月28日 09:12
选稿:项凌  来源:东方网  作者:白峰  

  国庆节临近,革命老区江西省铜鼓县处处洋溢着喜庆氛围,特别是“为祖国喝彩”——《中国红歌会》走进铜鼓,更是为铜鼓县万千群众所期待。“''为祖国喝彩''——《中国红歌会》走进铜鼓”大型演唱会于10月3日上午8:00由中央电视台第三套节目进行直播。此次大型演唱会的演员均是近几年红歌会的获奖歌手,如曲措、徐丹、梅林组合、金玉梅、蔡飞、刘洋等,人数近40名。(《江西日报》)

  红歌是革命的产物,红歌是红色政权的象征,红歌是为适应人们对红色革命的记忆、适应于人们对历史的关注而应运而生。红歌的走红不是凭感觉,而是凭实力,《中国红歌会》以红色做出特色,以经典影响时尚,以主流引领多元,在精彩纷呈的中国电视荧屏上独树一帜。自2006年以来,《中国红歌会》已举办四届,受到广大群众的热切关注和喜爱。

  如今在祖国60华诞之际,红歌定会更红,红遍铜鼓,红遍江西,红遍全国。红歌走进秋收起义的重要策源地、湘颚赣革命根据地的中心区域、中国工农革命军的主要创建地,将红色的种子播种,让红歌到处开化结果。红歌在山川秀美,土地肥沃,资源富饶美丽地方,向祖国歌唱,向人民汇报,向革命先烈献礼。在这里红歌为祖国喝彩,通过《在灿烂的阳光下》、《秋收暴动歌》、《红军阿哥你慢慢走》、《毛委员和我们在一起》、《铜鼓响起来》、《嘎达梅林》、《亲爱的中国我爱你》、《我和我的祖国》等一曲曲让人喜爱的红歌,歌唱祖国,歌唱人民,歌颂党。

  红歌为祖国喝彩,祖国因红歌而骄傲,红歌更因祖国的强大而更红。红歌红,祖国亲,红歌是歌颂祖国,歌颂人民的歌曲,更是提振中国人民士气的雄壮歌曲,跳动出革命的音符,谱写出发展的华章,歌颂人民群众安居乐业。

  祖国的生日需要红歌,红歌既是礼赞,也是凯歌。在祖国60年华诞来临之时,用红歌来歌颂党、歌颂人民、歌颂祖国,就是要给祖国的生日献礼,祝福中华人民共和国永远年轻,永远健康,和谐发展,太平盛世,繁荣昌盛,13亿人民畅游在祖国的怀抱里,享受爱,享受红色的生活,享受改革开放的优秀成果。通过红歌表达对祖国的一片情,表达对祖国的爱。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像