当前位置| 评论首页 >> 正文
"业内曝"揭出了药价虚高的真相
2009年8月22日 09:31
选稿:莫严  来源:东方网  作者:王理  
  “药价贵其实是人为造成的,在药价奇贵的大幕下,那些人是一群吞噬百姓财富的恶魔。”业内人士曝光药价虚高内幕中说,那些人通过洗钱、贿赂、逃税等种种手段,将价值只有几元的药,变成了几十元的药,将价值十几元的药变成了上百甚至上千元的药,然后再卖给患者,公然洗劫百姓的财富。(8月21日《中国青年报》)
  
  长期以来,药价虚高都是久治不愈的顽疾。怎样形成的,病根在那儿,能否攻破这个堡垒,各有看法,也争论不休,似乎成了一个纠缠不清的难解之题。
  
  在药价虚高的真相与虚假之间,这位业内人士将所见所闻,以“业内曝”方式揭露出来的内幕,让人难以置信。洗钱、贿赂、逃税等种种手段,都用上了,这些寄生在医疗行业上的鸡鸣狗盗之徒,成了吞噬百姓财富的恶魔,真是利令智昏赚钱赚疯了。毫无疑问,这涉及到多宗违法犯罪,应引起重视。
  
  值得注意的是,“数千种药品都是通过这样的方式销售出去的,这造成的腐败数额能巨大到什么程度,估计没有人统计过。”显然,这是一笔不可估量的“财富”。而洗劫百姓的财富,以“业内曝”为界,过去的药价虚高,无疑是这么被洗劫去了。
  
  “业内曝”把事情捅了出来,切中了药价虚高的要害。而药价虚高的主要推手,以及与之臭味相投的分管院长、药剂科主任、药事委员、医生,这一群“药耗子”十分可恶。他们这么做,不但是洗劫百姓的财富,更是践踏法律。面对这种局面,不单是新医改所能解决的,需要亮出法律之剑,进行严厉打击。
  
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像