当前位置| 评论首页 >> 正文
刘谦该如何面对流言蜚语?
2009年3月24日 08:41
选稿:马韵筠  来源:东方网  作者:毕文章  

  古人云:“木秀于林,风必摧之;堆出于岸,流必湍之;行高于人,众必非之。”有些人简直就是天生的红眼病患者,一旦别人取得了一定的成绩,他们就会瞎子算命——胡说八道,拿出自己的杀手锏——往成功人士的头上扣屎盆子。这种行为无疑就是中国人的劣根性,现实生活中比比皆是,不胜枚举。实在是令人义愤填膺,痛恨不已。

  《广州日报》3月23日报道:刘谦走红后,台湾地区的魔术界也传出了另外一种声音,说刘谦只不过算个二流魔术师,而且他的很多魔术都是通过不正当的手法从同行那里偷来的。

  俗话说:“人怕出名猪怕壮。”刘谦凭借在春晚上的出色表演,一夜之间,名扬大江南北,长城内外,简直就是脑袋上面插辣椒——红透顶啦。于是乎,一些流言蜚语纷纷出笼,像瘟疫一样弥漫开来。在我看来,你们这些人无疑就是阎王奶奶有喜——心怀鬼胎,你们的混账说法简直就是乌龟屁股拴绳——扯王八淡(蛋)。试问,刘谦这个二流魔术师都大红大紫啦,那一流的魔术师在谁的腿肚子里转筋呢?是骡子是马,拉出来遛一遛,不就立见高下了吗?你们为何要自欺欺人地红口说白话呢?刘谦偷来的魔术都获得了满堂彩,那被偷者为何默默无闻,不为人知呢?这岂非水田里种麦子——怪哉(栽)吗?由是观之,你们的谎言根本就是一层窗户纸,轻轻一捅就破,简直就是阎王爷说谎——糊弄小鬼呢。大家说,是吧?

  常言道:“谣言止于智者。”某些人站着说话不腰疼,不怕风大闪了舌头,目的就是为了败坏刘谦的名声。在这个时候,刘谦就应该显出大将风度,不和那些小人一般见识,对他们扯老婆舌的造谣污蔑之词,采取置之不理,一笑而过的态度,而不是唇枪舌剑地发表反击,陷入无谓的争执之中,白白地浪费唾液,到最后落得个瞎子抓鸡——毛都没摸到的地步。刘晓庆对待宋祖德的肆意诽谤保持沉默,的确是老道的房子——妙(庙),难道不值得刘谦学习和借鉴吗?

  谚语云:“出头的椽子先烂。”古往今来,枪打出头鸟的事情多如牛毛,数不胜数。庞涓嫉妒孙膑,千方百计,不折手段地想要置孙膑于死地而后快,就是非常典型的例证。当今社会,嫉妒这颗毒瘤无所不在,害莫大焉。看看我们的周围吧,那些心胸狭窄,嫉贤妒能之徒,简直就是豁牙子站墙根——卑鄙(背壁)无耻,无疑就是老太太喝稀粥——无耻下流,为了达到整垮品行出众者,竟然使绊子、挖陷阱、打冷枪。一言以蔽之,他们为了达到不可告人的目的,无所不用其极,什么卑劣的伎俩都能派上用场。这种状况不改变的话,不是让大家都做缩头乌龟吗?谁还敢暴露锋芒,显示才华呢?还奢谈什么改革创新,敢为天下先呢?社会又如何能和谐呢?国家还如何能发展呢?这个问题难道不应该引起我们的深思,并且采取有效措施认真加以克服吗?

  

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像