当前位置| 评论首页 >> 正文
让低俗不在,让网络精彩
2009年2月7日 09:49
选稿:项凌  来源:东方网  作者:渭水河  

  互联网违法和不良信息举报中心根据公众举报核查,2月5日向社会曝光了第七批含低俗内容的网站名单。此次曝光的10家网站是:博客网图片博客的美女写真栏目;海内网的群组栏目;北京宽带网的美图鉴赏栏目;“PPlive”的“超炫美图”栏目;“歪酷博客”的博客栏目;华体网的花花体坛频道;“PPS网络电视”的“娱乐ppShow”版块;中国学生网的动漫频道;IT世界网的动漫贴图栏目;维客网的维客贴吧栏目。(2月6日《人民日报》)

  低俗是什么?上网的人应该都知道。低俗就是一些网站既立牌坊又当婊子的行为,就是一些网站为了赚足人气,为了捞取好处,不顾网民的方便与否,不顾文明的环境,不顾他人的健康,发布违背社会公德、损害青少年身心健康的低俗内容,一味的向网上发布一些低级趣味的,带有色情性质的东西,真有当年娱乐圈一脱成名的那种架势。

  低俗是和高雅相对的,战场上打仗时,就有用战鼓鼓舞士气,如果战鼓的声音激越高雅,有号召力,战士们就会冲锋陷阵,勇敢杀敌,这样战鼓的声音就是积极的健康的,也是一种战场上的工具。如果战鼓声音萎靡不整,什么男欢女合,什么高一声低一声,那么战士们还有什么心思杀敌,一不小心都成了战场上的刀下鬼或者俘虏。如此说来低俗不但不能鼓舞人们的土气,还会祸害人们的身心健康,更对经济发展不利,社会进步不利,与改革开放格格不入,是对工作的折腾和干扰,那么低俗不除,将会是网无宁日,国无发展,民不聊生。

  要让网络安全,让网络干净,让网络成为推动社会发展的工具,成为振兴中华的档案馆,那么就要让互联网高雅些,让低俗远离互联网,远离网民,从而为网民提供积极健康的舆论环境,生活场所,工作天地,不能让低俗干扰网民的工作生活学习,不能让低俗破坏了中国的稳定和谐环境秩序,不能让低俗污染了民众。

  现在到了该行动的时候了,就要让大家都行动起来,勇于监督,积极揭露,从而支持全国整治互联网低俗之风专项行动的开展,通过全国整治互联网低俗之风专项行动的开展给全国人民创造一个安全、高雅、文明、开放、健康、丰富多彩的网上环境,让大人能上网,也让小孩能上网,大人不再担心小孩子上网的安全,小孩子不怕父母干扰自己的网上生活,如此,不说大同网络,起码网络安全是有的,网络的明天也会更好,网络的发展会更加强劲,否则,让低俗之网占据了网络,将会让网络不安宁,让社会不稳定,让网民不积极。那么我们每个人都运行起来,都团结起来,积极为整治互联网低俗之风专项行动做贡献,让低俗不再,让网络精彩。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像