当前位置| 评论首页 >> 正文
菲尔普斯,吸"金"可以吸毒不行
2009年2月3日 08:55
选稿:项凌  来源:东方网  作者:白峰  

  身陷“吸毒门”的北京奥运会八金得主、美国游泳名将菲尔普斯今天凌晨发表个人声明,承认吸毒照片的真实性,并正式为此事道歉。(2月2日中新网)

  菲尔普斯以其获得的十四枚金牌,成为了奥运史上夺得金牌数最多的运动员。尤其是2008年北京奥运会上一人独揽八金,抒写了水中飞人的传奇。对于他个人的成绩世人评价很高,对于她小时候失去父亲的不幸给予了同情,对于她母亲将其从一个多动症的孩子调教为奥运会冠军感到惊奇。对此菲尔普斯应该感谢母亲,也感谢支持他的人,其也应该吸收新鲜空气,吸取经验,多吸金拿银,做一个纯粹的人,做一个真正的奥运会冠军。

  但菲尔普斯没有把握住自己,更没有珍惜来之不易的荣誉。不知是自己一时的冲动,还是一时的好奇,竟然吸食了大麻。吸食大麻却是不对的,更是不应该的。大麻是一种毒药,对人身体有害,况且吸食后会上隐,一旦成隐就会葬送自己的前程,失去了夺得更多奥运会冠军和世界冠军的机会。将自己的神经半麻醉,给家人带来不必要的精神创伤,给关心和爱护自己的人带来了不解。

  菲尔普斯作为一名体育运动员,况且还很年轻,其发展空间还很大,机会还更多,那么就要多参加训练,多吸收营养,吸收别人的成功经验,吸收文化素养,吸收体育精神,在体育生涯中多吸收金牌,多吸收奖牌,该吸收的都应该吸收,但就是不能吸食大麻,不该吸毒。该吸收的吸收了会让自己变成一个巨人,不该吸收的吸食了就会变成一个罪人,在巨人和罪人之间选择,菲尔普斯应该选择成为飞人,成为游泳冠军的巨人,而不应该成为罪人,受到禁赛,受到歧视。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像