当前位置| 评论首页 >> 正文
央视春节晚会,真的雷死人
2009年1月30日 09:51
选稿:项凌  来源:东方网  作者:白峰  

  说起每年的春节晚会,咱老百姓都会说三道四,但近年来随着人们文化生活的丰富多彩,对春节晚会也有了一个新的要求,似乎每年的春晚都已经不能跟上咱老百姓文化需求,于是人们指责的是春晚,骂的也是春晚,就2009年春节晚会还没有播出时,一场山寨春晚的出场,已将春晚逼上梁山。但我坐在农村老家热炕上看了2009年春晚后,我有一个感觉,今年的春节晚会,真的雷死人,我似乎又找到了当年央视首播春晚时的景象。

  雷人一:节目内容丰富多彩。要说今年的春节晚会从气势上有磅礴之势,从内容上丰富了许多。2009年春节晚会节目内容是历年最棒的,也是最好的,九成观众都给2009年春节晚会打高分,给以了赞扬声。节目内容从古到今,从小孩子到老人,从单一的你在台上唱你在台上演,到如今的台上台下互动。从奥运会到512汶川大地震,从改革开放的变化到社会生活的具体细节,从家长里短到谈情说爱,从助人为乐到爱心奉献。从小品到相声,从歌唱到魔术,从绝技绝活到民间艺术。这些在2009年春节晚会都有所表现,况且是大手笔、大气势、大动作。既有《军歌依旧》,又有《重建家园》,还有充满可爱童趣的《森林舞会》。

  雷人二:舞台技术进步了不少。其实要是节目赢人,还要舞台效果的技术赢人,要不再好的节目都不能得到很好的表达,很好的体现。这次的节目只要台上有人,背景就会配合默契,让人一年就能感受到内容的意境,这样节目的效果才是最好的。航天飞行员一出场,背景就是他们飞天时的情景。奥运冠军出台时,背景又是他们争金夺银的场景。这些或许以前的节目也有,但表达的不够完美不够完善,这次表达让春节晚会有了一个新高度,更有奥运会开幕式的场景,真的好雷人。

  雷人三:老歌新歌一起上。晚会不在于什么都是新的,而在于演出新意,如果再新的节目,再新的演员,再新的内容,没有表演出新意,就不会有任何新意。可2009年春节晚会还是新意不断,老哥唱出了新意,让观众重新找回了当年的回忆和感觉:宋祖英在09春晚一人唱两首歌,重温了经典的《辣妹子》,而且其独唱的茉莉花亦保持了高水准,再次彰显了其歌坛地位;李宗盛、罗大佑等4个老男人把现场气氛搞得很HIGH,怀旧、舒服而自在,再度掀起了一个小高潮;《童年》、《亲亲我的宝贝》等经典联唱引爆全场。

  不过,在我眼里的雷人,不是吓人,是说节目好,正如有评论者认为2009年春晚比较牛,那我的雷死人和比较牛就是异曲同工了。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像