当前位置| 评论首页 >> 正文
请你到"中国浴城"洗澡很雷人
2009年1月13日 08:48
选稿:项凌  来源:东方网  作者:李英锋  

  “请你洗澡”近年来成为安徽马鞍山人招待朋友的口头禅;“到马鞍山洗澡去”,如今也日渐成为南京等马鞍山周边城市居民的休闲时尚。1月11日,记者从马鞍山市旅游局获悉,该市将对旅游形象重新定位,并引入“中国浴城”的概念。据了解,“中国浴城”的提法已写入《马鞍山城市(旅游)整体形象策划》方案中,目前正向社会征求意见和建议,引起多方关注。(1月12日《新安晚报》)

  马鞍山要打造“中国浴城”,难道全国人民都要到马鞍山洗浴——马鞍山别出心裁的“大手笔”,逗的全国人民都笑了。

  笑点一:到马鞍山洗浴能洗出什么名堂?根据马鞍山市旅游局市场开发科有关人士的说法,马鞍山并没有天然温泉,只是洗浴中心十分发达。由此可知,所谓的“中国浴城”完全是人造的,到那里洗浴并不能健体祛病,并不能洗出什么特色,在“中国浴城”的洗浴效果在任何一个城市的人造洗浴设施中都可以实现,既然如此,我们为什么要到“中国浴城”潇洒走一回?

  笑点二:往返路费谁给报销?几年前,赵本山、宋丹丹、崔永元在春节联欢晚会上表演实话实说《昨天今天明天》时,赵本山在节目最后说了一句大实话:来前儿的火车票谁给报了,现在,我们也要说一句大实话:即便“中国浴城”的价格再公道,甚至“零收费”,但全国人民不远千里万里到马鞍山洗浴,往返路费谁给报销啊?

  笑点三:“服务完善”和“健康正规”是什么概念?实事求是地说,洗浴现在有狭义和广义两个概念,狭义的洗浴就是用水把身体洗干净,并不需要额外的服务,是一种健康的洗浴,而广义的洗浴除了洗净身体外,还包括配套的完善服务,比如异性按摩、嫖娼等色情服务内容,这种洗浴也注定是不健康的。马鞍山市旅游局市场开发科有关人士一方面说“中国浴城”服务完善,另一方面又说“中国浴城”健康正规,不知道他所说的“服务完善”和“健康正规”是什么概念,也不知道这两种因素中哪一种在“中国浴城”起主导作用,并最终决定“中国浴城”的洗浴是狭义还是广义?

  一个没有任何自然条件的城市仅仅凭借一些人造的洗浴中心就想当然地要打造服务全国的“中国浴城”,这实在是一件很荒唐很雷人的事情,在这种荒唐的背后,我们看到的是一些地方官员的好大喜功以及不切实际、异想天开的“折腾”。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像