当前位置| 评论首页 >> 正文
"胡哥加油"反应改革声音
2008年12月13日 09:37
选稿:若愚  来源:东方网  作者:白峰  

  11日上午,北大附中广州实验学校举行第六届体育节的开幕仪式,开幕式以改革开放三十周年作为主题,开幕式基本上变成了“改革开放三十年”成果展。更为抢眼的是穿着统一服装的学生高举着“小平您好”、“中国崛起”、“胡哥加油”的标语接受检阅。(12月12《新快报》)

  为何在中学运动会上有“胡哥加油”的标语出现?这颇让人思考,但归结到一点,反应了人们对改革的声音,希望加大改革开放的声音。此前,“胡哥加油”就出现过,正是国家处于改革的关键时刻,遇到了汶川特大地震灾害时出现了此标语和心声,这也是全国人民众志成城、共克时艰,积极战胜困难的动力和力量源泉。

  改革开放是我国的基本国策,正是改革开放才让中国在国际上站稳了脚跟,中国人民吃饱了饭解决了温饱,人民群众享受到了改革开放的实惠和最新成果。

  当年,北京的大学生们走向街头,走过天安门广场时,打出了“小平您好”的标语,那就是中国人民群众需要改革,需要发展,需要前进的声音汇集。如今,改革开放30年,我国的各项事业都取得了骄人的成绩,人民群众安居乐业,社会事业突飞猛进,经济社会又好又快发展。改革开放的成绩斐然,改革的脚步更不能停止,发展就是硬道理,发展是科学发展观的第一要义。在当前全世界都遇到金融危机的时刻,我们更不能停步改革,而应该抓住机遇,面对金融危机,实行积极的财政政策和适度宽松的货币政策。越是在经济发展面临较大困难的时候,我们越是要坚定不移地贯彻发展是硬道理的战略思想,牢牢扭住经济建设这个中心,始终做到聚精会神搞建设、一心一意谋发展,我们所谋求的发展必须是讲求质量和效益的发展,必须是以人为本、全面协调可持续的发展。

  要发展就需要改革,改革是形势的必然,改革是全国人民的心声,改革是推动发展的不竭动力。在改革开放30年之际,在中国和世界各国一样都遇到了前所未有的金融危机的时候,更要改革,更发积极面对,那么中央经济工作会议提出的保增长、调结构、扩内需、保稳定也是改革的声音。

  现在在北京一中学生运动会上,学生们打出了“胡哥加油”的标语也是反应了同学们希望国力强盛、人民安居乐业、社会发展的心声,更反应了改革的声音,是希望自己的声音,支持“胡哥”,支持我国积极推进改革,积极加大改革开放的步伐,实现社会主义新中国。现在又是改革开放30年之际,更是全国人民庆祝改革开放活动开展的热火朝天的时候,同学们喊出了“胡哥加油”的确反应了全国人民的心声,更是对改革开放政策的支持,也是希望我们继续加大改革开放政策。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像