当前位置| 评论首页 >> 正文
刘翔不是本山,没必要上春晚
2008年12月10日 09:04
选稿:项凌  来源:东方网  作者:白峰  

  最近有媒体将不想上春晚的明星一一公布,赵本山、宋丹丹等在列,那么与春晚没多大关系的刘翔也入选其中。刘翔入选的理由,是其在2007年说过的一句话:“我也不喜欢在众人面前唱歌,毕竟我不是职业歌手”。出于此话的原由是私底下刘翔相当的低调,2007年春晚栏目组邀请刘翔参加,但刘翔表示不会考虑春晚。

  刘翔拒绝春晚是应该的,也是正当理由,任何人没有必要对其进行横加指责,更不能说什么。毕竟其不是赵本山,更不是宋丹丹,其不是娱乐明星,其是体育明星,那么说刘翔与春晚又有何干呢?

  如果观众需要刘翔上春晚,需要刘翔说话,需要刘翔来提高人气,那么就由观众来邀请。如果是春晚举办者一相情愿,想让刘翔在舞台上跑两步,看其还能不能跑,那就不必了,要看飞人刘翔的跑我们就去鸟巢,虽然今年北京奥运会国人错过了刘翔一飞冲天,但观众很理解刘翔的无奈,其脚受伤,目前其在美国手术也比较成功,以后刘翔一飞冲天的机会还很多,就是在鸟巢奔跑的机会也很多,不用说四年后在英国伦敦奥运会了。现在鸟巢除了举行奥运会,还可以举行其他跨栏比赛,刘翔脚伤恢复后,会在这里一展风采的,也会月月有精彩。如此说来刘翔上一下春晚又能咱的,大家不可能在那个狭小的舞台上看到刘翔的跑,要是让刘翔唱歌,只能让刘翔难堪,让刘翔做些与自己专长无关的活动。

  刘翔的天地在赛场,在跨栏项目上,而不在春晚的舞台上,春晚只能让刘翔走穴,更荒废了自己的专业。现在刘翔需要静养,需要时间,更需要大家的耐心,那么不管是观众,还是春晚组织方,请别打刘翔的歪主意了,如果确实有需要,也可以通过现场切换一下刘翔近况的画面,让关注的刘翔的观众看看他,要让他上春晚,真有点南辕北辙,自欺欺人了。那么刘翔去年说不上春晚的话尽管今年还没说,就是今年说了不上春晚都是正当理由,我们任何人不容干涉,更不要对其说三道四了。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像