当前位置| 评论首页 >> 正文
降了30%,还剩多少薪水?
2008年7月24日 09:28
选稿:项凌  来源:东方网  作者:林卫萍  

  记者昨天从国资委和一些中央企业了解到,今年以来,面对企业经营中的各种情况,央企的降本增效工作力度日益加大,各种强化管理、压减开支措施陆续出台实施,其中国电集团领导带头降薪30%。(7月23日《京华时报》)

  在“五大电力集团上半年的利润总额同比下滑超过了100%”的语境下,“中国电集团领导带头降薪30%”的消息如同强心针,给了公众不少的安慰。我们耳朵早就听惯了国企领导高不可攀的薪水,他们能够主动俯下身姿将工资降下来,也实在是不错,值得一赞。只是,我想问的是,降了30%,他们的薪水还剩多少?

  一分耕耘,一分收获。这句老话却不太适合国企的领导们。那些拿着天文数字薪水的国企领导,真的是与他们的劳动成正比?如果真的能够成正比的话,那他们现在的降薪水,也是很正常的,利润的下降,他们难道就没有领导责任吗?

  不过,我们千万不要忘记了,这次在国企降本增效的过程中,也只有中国电集团领导带头降薪30%,其它的国企并没有这方面的表态。即便是中国电集团,也只是领导的自觉行为。领导自觉毕竟是靠不住的。现在是利润下降了,他们主动降薪,等到利润上升的时候,难道他们不会主动升上去吗?或许这是一种策略,为的是获取更高的薪水,相信这些领导是很懂得“退一步海阔天空”的道理。国企领导的薪水究竟该怎么样定?究竟由谁来定?争论了很久,基本上还是处于一种混乱的状态,看似国企的领导没有权力决定自己的薪水,而实质上,还不是他们自己说了算?现在可以自己决定自己降薪水,难道就不能自己决定自己调高薪水?况且,他们也没有给公众一个时间表,降了30%的薪水究竟会领几个月?如果能够向公众公开他们降了30%的薪水是多少?或者就能够将他们的薪水公开了,这才有警示力。薪水升了,公众不知道;薪水降了,公众知道,但降了以后还有多少,公众同样不知道。一切都还是他们的“自说自话”的游戏。不过,更多的国企可连这一点可怜的游戏也懒得与公众玩。你们说你们的,我们还是领我们的高薪水。

  如何给国企的高管们定薪水?如何让他们的薪水公布与众?这才是最为关键的。如果能够做到,显然要比主动降下30%,更具有说服力。可惜的是,谁都不会去做这样的蠢事?谁能够让他们主动的公开呢?至少公众还没有这样的能力。

  让国企的领导们领取与他们的绩效相等的薪水,我们还要等多久?如果公众感动于中国电集团领导带头降薪30%,那公众可能是上当了。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像