当前位置| 评论首页 >> 正文
甘受"胯下之辱"就等于成功?
2008年7月15日 09:40
选稿:项凌  来源:东方网  作者:林卫萍  

  新员工入职培训课上,8个大学毕业生为了证明自己也能放下面子,便排成一排,在台上互钻胯下———近日,四川乐山某医药公司的一名新员工在网上发帖讲述了自己在该公司培训课上的所见所闻。该公司这种培训员工的方式立即引起网友们的讨论,多数网友认为涉嫌侮辱人格。对此,该公司董事长称自己是在用亲身经历教育员工,“受得屈中屈,方为人上人”。(7月14日《成都商报》)

  在公司老总的层层诱导下,那些受训的员工也就心甘情愿的充当了一回“韩信”,只是这些员工能否取得韩信的成就,能否在医药公司脱颖而出,那我们就不知道了。

  众所周知,钻胯是侮辱人格的行为。公司老总为何要诱导新员工钻胯?从报道中不难发现,公司老总参加企业家培训时,曾当着在场一千多企业家的面,从培训老师的胯下钻了过去。他也始终认为“受得屈中屈,方为人上人”。或许这位老总已经成为“人上人”了,可他的成功,难道与当年的钻胯有关?如果钻胯真的有用,那我们倒是可以一试?无论从逻辑还是从事实来看,两者没有必然的联系。相反,员工也是一个独立的人,他们的人格尊严同样应该受到公司的尊重,一个公司的老总,竟然诱导员工钻胯,其本身的理念就是错误的。一个不尊重员工的企业,是很难走得远的。可能不久的将来,受辱的将是这家公司的老总。即便是天天在人家的胯下走,也未必管用。

  让员工钻胯的培训,让我们看到员工培训的乱象。一些企业自以为是,总在侮辱员工人格尊严上作文章,比如叫陌生人父亲;比如扮作乞讨人……

  对医药公司新员工的培训,只要让新员工认识了解公司制度,熟悉药品陈列及销售技巧,就行了,有必要让员工“钻胯下”吗?

  医药公司凭的是药品的质量求得生存,凭的是服务水平求发展。让员工钻胯不是在培训员工,而是侮辱员工的人格。让人哭笑不得的是,该老总竟然笑着说,“我也记不得是哪几个人钻了的,也记不清楚是不是钻了的员工就被录用了的。韩信胯下之辱是个传诵千古的故事,韩信也历来被看作是能忍、能屈能伸的典型。我相信,只有‘受得屈中屈,方为人上人’”。看起来,钻胯的人是白钻了,人家根本就是逗你玩,你还当真了。

  甘受胯下之辱就等于成功?这是个令人羞耻的理念。员工培训科学些,人性化些,究竟有多难?

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像