当前位置| 评论首页 >> 正文
赞上海安全迎奥
2008年7月14日 08:32
选稿:项凌  来源:东方网  作者:渭水河  

  上海铁路警方提高铁路安保等级,抽调100名特警持枪携犬在铁路上海站、上海南站24小时巡逻检查,奥运安保工作全面进入决战状态。昨天,铁路警方再次扩充安检力量,要求2个火车站的每台查危仪均需配备1名民警、2名保安、5名职工,加强机检、人检和警犬检查,严防易燃品、易爆品、有毒物品进站上车。(7月14日《新闻晨报》)

  北京是第29届奥运会的主办城市,但在北京之外还有其他6个城市,共同举办2008年的奥运会。奥运会的足球比赛将在秦皇岛,上海,沈阳和天津举行。有着世界大都市之称上海可以说是北京奥运会的一部分,北京奥运会足球将在上海体育场和虹口足球场举办9场比赛。据介绍,虹口足球场于1999年开放,是中国唯一一个为足球运动建造的体育场;上海体育场有55,000座位,将进行翻新以适合比赛要求。

  距北京奥运会开幕仅有20多天,一切准备工作基本就绪,安全保卫工作也陆续进入临战状态,长城5号反恐演习也在北京拉开了大幕。而承担此次奥运会比赛的上海也一丝一刻也没有停止,而是加紧了各方面的检查和巡逻,确保北京奥运会足球比赛的一切安全保卫工作。

  奥运会的安全即是上海的安全,更是北京奥运会的安全,还是全世界的安全。我们的一切工作离不开安全,一切工作要以安全为评价标准,没有安全就不可能有工作的开展,唯有安全才是我们安居乐业,和谐相处的必要前提。那么奥运会的安全就是目前最大的政治,更是目前一切安全的重中之重,必须保证,必须做到。

  无论是北京,还是上海、香港、青岛、沈阳、天津和秦皇岛等承担一些北京奥运会的城市,安全已经提到了重要议事日程,更进入战备状态。那么上海决战奥运会安全保卫工作,更要未雨绸缪,及早打算,确保北京奥运会万无一失,安安全全迎奥运,并有理由向世界说:“北京奥运会,我们准备好了,北京欢迎你,上海欢迎你!”

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像