当前位置| 评论首页 >> 正文
倡导奥运新风,互联网当先行
2008年7月2日 09:33
选稿:项凌  来源:东方网  作者:渭水河  

  互联网站“迎奥运、讲文明、树新风”活动启动仪式6月25日在京举行,人民网、新华网等50多家网站共同发出“迎接北京奥运、树立网络新风”倡议,提出要争创一流服务,坚持文明办网,加强行业自律,接受公众监督,抵制恶俗之风。

  网络文明是社会文明的重要组成部分,奥运会即将在北京召开,我们就要将其办成绿色奥运会,文明奥运,特色奥运会,那么网络就得充分利用举办奥运会的宝贵时机,在网上进一步掀起讲文明、树新风的热潮,有利于网络媒体更好地传播奥运、服务奥运。

  互联网作为“第四媒体”,在倡导“迎奥运、讲文明、树新风”活动中到底应该怎么做,是观望,还是努力改善现状?其实,50家互联网的实际行动已为我们做出了很好的回答。就得行动起来,勇立潮头,敢于当先,发挥互联网的快速便捷的优势,充分发挥我国有2.1亿网民的力量,还有全世界数亿网民的力量,让奥运会深入人心,让互联网的文明深入人心,让奥运会见证互联网的文明,同时让互联网见证奥运会的文明。

  互联网已经吹响了“迎接北京奥运、树立网络新风”的集结号。那么我们大家就得行动起来,将自己看作是互联网的一分子,积极参与其中,发言、讨论,争论文明些,发贴要讲公道,讲道德,不能图一时的痛快,恶语中伤,既伤害了自己,让奸污了互联网。

  改变生活的互联网络如何能成为“迎奥运、讲文明、树新风”的先行者、试验者、号召者和鼓动者,让“迎接北京奥运、树立网络新风”成为每个网民的首选?我认为,网络就要发挥网络的优势,除做好“迎接北京奥运、树立网络新风”的宣传工作外,还要从网页的制作、首页推广等处处体现奥运会精神,奥运理念,时刻关注奥运会、宣传奥运会,让奥运会成为其发展的一部分。只有这样,奥运会才会更加深入人心,互联网更接近于生活,接近于大众。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像