当前位置| 评论首页 >> 正文
国足,想说爱你不容易
2008年6月16日 09:11
选稿:项凌  来源:东方网  作者:白峰  

  14日晚,2010世界杯亚洲区外围20强小组赛烽火再燃,中国队在天津主场对阵伊拉克,最终中国队1-2主场落败。在小组赛还剩一轮的情况下,就已彻底失去了出线可能,无缘2010世界杯。

  对于中国大部分球迷来说,都有恨铁不成钢的感觉,和伊拉克之役,从我的直观判断中,国足赢球不太可能,但从心底里还是想让国足赢球,想让他给球迷带来些惊喜,但惊喜没有,失望却是大大的。

  国足在天津同伊拉克的比赛尽管输了球,但我对此场国足的一种拼法有了一种重新的认识。其实如果我们的打法早有如此“疯狗精神”,我们也不会在世界杯预选赛中出现“三平两负”的尴尬,起码赢一场球也是有可能的。此前,国足打法的畏畏缩缩,患得患失。在中卡之战中由于开场不久的输球,过早地打乱了国足的排兵布阵,于是乱了方寸,失去了心态,从精神上已经输给了对方。

  尽管大家看国足比赛已经失去了信心,但我还是坚持看完了这场比赛。细看这场比赛,国足开局还是不错的,在开赛不久赢得一个定位球后,很有组织很有目的的将球很轻松的打入了球门。但还没有从高兴的解脱出来,伊拉克就进球了,此时国足没有上场中卡之战的心态软,而是放开了打法,拼劲一度冲了上来,但总是无法进球。

  比赛输了,世界杯的梦也破灭了,原因很多,我们也不完全将责任归昝于球员。上有机制,内有教练,还有整体协调配合等都是造成国足不能胜对方的原因。输了也好,让我们那些足球管理者们,好好的冷静一下,反思个中的原因,或许对足球今后的发展会有些思路。怕就怕,输了比赛,连教训都没有一个。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像