当前位置| 评论首页 >> 正文
C罗有望助葡萄牙成为黄金一代
2008年6月12日 09:08
选稿:项凌  来源:东方网  作者:渭水河  

  北京时间6月12日凌晨,欧锦赛A组次轮战幕拉开,在日内瓦的格内夫球场,葡萄牙3比1力克捷克,小组赛两战全胜。

  在这场比赛中C罗起到了关键性的作用,其可以说是一粒奇兵,正是奇乒C罗,才夺宝取胜,将劲头正猛、气势汹汹的捷克挑翻于马下。

  在葡萄牙首场作战中,虽然葡萄牙2比0轻取土耳其,但C罗未有立功表现,只是在场上有一记大力任意球,却被对方所拒,C罗也表现出一脸遗憾,还表情怪异的吐了吐舌头。这次任意球没能为葡萄牙取得领先,但还是彰显了C罗的任意球功力,在俱乐部赛事中,C罗经常能够打进精彩绝伦的任意球。

  C罗在此场比赛中没有被首场未能进球所干扰,所左右,而是猛抓猛打,不断给对方制造麻烦。第63分钟,C罗接到德科的右路传中后包抄射门命中,葡萄牙2比1再次领先。第91分钟,C罗反越位成功,之后助攻夸雷斯马射空门得手,最终葡萄牙3比1击败捷克。

  葡萄牙与捷克一役,和上一战没有任何的变化,C罗领衔中场,突前的依然是队长戈麦斯。第8分钟,德科后场拿球后长驱直入,他的突然插上让捷克人措手不及,之后德科分球给C罗,C罗和戈麦斯打出踢墙式配合后突入禁区,罗泽纳尔断球失误,C罗准备射门被切赫挡下,德科跟上射门又被切赫干扰,紧接着他再次射门,球打在扬库洛夫斯基腿上弹进球门,葡萄牙1比0领先捷克。

  C罗虽是新人,可其功力非凡,水平相当。任意球每次都会有不凡的表现,更有超人技艺。葡萄牙被称黄金一代,在欧洲被称作强队。就是在上届欧锦赛上葡萄牙队有出色表现,以前葡萄牙队尽管菲戈有不俗表现,但也独木不成林,因此葡萄牙遗憾屈居亚军。那么如今葡萄牙菲戈不在,C罗、戈麦斯等人的团队精神相当不错。C罗在进球后,不忘记队友进球,在场上不断助攻,让队友们都有不俗的表现。目前的葡萄牙队有C罗、戈麦斯等承担重任,其将助推葡萄走的更远,真正撑起黄金一代。

  葡萄牙战胜土耳其队迎来开门红,这次又轻取捷克,那么出线在望,要完成夺冠大业,C罗还得将任意球再到位一些,宝刀初试,取得成功,帮助葡萄牙真正成为黄金一代。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像