当前位置| 评论首页 >> 正文
橙衣军团抓伤了蓝军的脸
2008年6月10日 09:27
选稿:项凌  来源:东方网  作者:渭水河  

  10日凌晨,2008欧锦赛C组拉开大幕,死亡之组中的荷兰3-0完胜06世界杯冠军意大利,打破对意大利30年不胜的“魔咒”。

  这场球甚是好看,是开赛以来最精彩,最能让人留恋忘返的一场球。两支球队都曾获得过欧洲杯冠军,意大利又是上届世界杯冠军,况且荷兰有30年不胜意大利队的“魔咒”。在死亡之组相遇,两强相遇勇者胜,强强相遇总有人受伤,总有人偷着笑。那么今天的一场球是荷兰大笑的时候,虽不是最后的笑声,但开场能笑起来也无不是为后边的笑作了一些铺堑。那么意大利却是受伤者,被荷兰队抓伤了脸面,更无颜见江东父老。

  橙衣军团荷兰自开场以来,一直是穷追猛打,不依不饶。不管是开场26分钟裁判的青睐,误判送给其一粒进球也好,还是很快荷兰队抓住机会的一粒漂亮的进球也罢,就是到最后时刻也坚持不放弃不抛弃,又抓住机会有一粒球入账。这些让橙衣军团荷兰队疯狂至极,看台上掀起橙色风暴,橙色在飘扬,“红魔”在发威。

  要说荷兰的第一粒进球存在越位,有争议。那么第二粒进球就相当的精彩和绝佳,堪称一记世界波。这样很快荷兰球队士气大振,威风凛凛。在如此气势下就更有打法了,任其怎么打都让意大利受伤。在79分钟的最后一粒进球,给意大利球队脸上又多抓了几道痕。

  意大利本是克制荷兰的魔鬼,不想此场比赛中橙衣军团荷兰却成了蓝军意大利的魔鬼,这样意大利如同被魔鬼定住一样,就是如何发挥?如何组织?都不能突破荷兰的铁桶阵。在场上意大利也有诸多不俗表现,前场机会也很多,但一一被荷兰门将化解。就是皮尔洛比较熟悉的前场球机会,两次射门都没有成功,这对蓝军不仅仅是屡屡打击,更是一次次伤害。在后边的几次前场任意球,不是高了,就是偏离了方向。在中场组织上更是乏力无味,食而不甘,没有精彩,没有拼抢的闯劲,控球时间明显落后于荷兰。

  如此看来,蓝军陷阵也在所难免,被橙衣军团抓破脸,似乎很受伤很难看,让世界冠军威风扫地,更让其欲哭无泪。

  但愿世界冠军意大利的出师不利不是阻碍其前行的障碍和篱笆,在C组如此强旅之下,蓝军能不能抓住对法国和罗马尼亚两场比赛的机会,我们将拭目以待!

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像