当前位置| 评论首页 >> 正文
欧洲杯开门红为何不属于东道主?
2008年6月8日 10:06
选稿:杨申  来源:东方网  作者:渭水河  

  今天凌晨,2008年欧洲杯揭幕战在瑞士巴塞尔圣雅格布球场打响。经过90分钟激战,前欧洲杯亚军捷克队1-0小胜东道主瑞士队,取得开门红。这次开门红不属于东道主瑞士队多少让人有点意外,但又想却在情理之中。

  尽管瑞士一开场就打的比较勇猛,也颇有章法,一度掌握着场上主动权,可上半场结束前,瑞士头号前锋弗雷膝盖受伤无奈下场,或许是其输球的原因吧,其失去了场上主心骨,对于瑞士队无不是一大损失。于是在下半场第70分钟,替补出场的捷克队斯维克斯攻入比赛唯一进球。而在第79分钟,冯兰唐的劲射被横梁挡出,瑞士队错失扳平比分绝佳机会。

  从两队双方实力来看,可以说是旗鼓相当,更是棋逢对手。瑞士队却占据着天时地利人和,但还是没有将开门红的大礼献给自己的球迷和国家,却让对手捷克队在后来掌握了主动权,更夺得了开门红大礼,将胜利的消息从瑞士传回了捷克国内,更传向了世界。

  对于球迷,没有不看揭幕战的,想从首场之战中,看到双方的精彩表演,更看到这届欧洲杯的良好开局。其实每次的揭幕战都会有众多变数,往往有意外,更有黑马不断出现。法国在世界杯的一次比赛中就被黑马铲落,更是在小组比赛中就惨遭淘汰。当然捷克队并不是严格意义上的“黑马”,他是上届欧洲杯亚军,是相当强劲的球队,正是两强相遇勇者胜。那么瑞士的勇敢没有得到回报,却得到的是伤恨。瑞士在自己国内踢球,又是揭幕战,想极力表现的瑞士队或许在比拼中忘记了对手是什么样,将对手弱看。比赛本来无定数,可瑞士和捷克队谁胜这场球都有可能,对于瑞士队求胜心情就更强了,既是首场开战,又是在国内比赛,那么想用开门红来赢得这届欧洲杯的红。可捷克队却是不抱胜利的希望,心态上就胜于瑞士队,或许正是如此,才有了其比赛时的轻松,于是开门红了捷克队,绿了瑞士队。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像