当前位置| 评论首页 >> 正文
如何看待"90后"女孩的"性自爆"
2008年5月28日 09:25
选稿:项凌  来源:东方网  作者:林卫萍  

  包包与阿紫,两个“90后”花季少女的个人空间开通后,迅速吸引了数百万网民的注意。这对双胞胎女孩自称“贱女孩”,她们在个人空间的自传体小说上,骂父母,骂老师,骂男人,并称自己是“在刀刃上跳芭蕾舞的姑娘”,是“附在男人体内寄生虫”。昨日上午,包包与阿紫在其个人空间上,针对时报曾报道过她们背后可能存在“幕后推手”一事,爆出惊人日记,自称两人曾被迫与“源源影视”拍摄裸照,并和工作室的负责人及各种“投资人”发生性关系。(5月27日《信息时报》)

  一对如花的少女,却公然自称是“贱女孩”,为了吸引网民的注意力,以贱为美,那倒也是个人的自由,只是她们的大骂作风,却是令人遗憾。骂人是不对的,更何况是骂自己的父母,骂自己的老师。这样的公然“犯贱”竟然也能够吸引了数百万网民的注意,不知道是究竟悲哀还是无奈?

  为了出名,竟然如此公然“犯贱”,我们也只能是报以一声叹息。可现在她们竟然曝露了曾被迫与“源源影视”拍摄裸照,并和工作室的负责人及各种“投资人”发生性关系的事实。事实是否真的如她们所说的?要经过调查以后才知道,可对这样的事情,我们能以娱乐的心态去看待吗?

  在影视圈中,可能存在着以性为代价的潜规则。对于这样的潜规则,往往也多是在暗中进行。圈外之人恐怕是无从知晓的,即便是知道了,又是无能为力的。现在这两个90后贱女孩”自曝其丑,大有与“源源影视”分道扬镖的气势。我们的法律就不能继续保持娱乐的姿态。

  被迫发生性关系,那就是犯罪。对于犯罪的事,我们不能能再娱乐了。假如这两个少女说的是事实,那涉及到的人就是犯了强奸罪,按照刑法规定,就以被处三年以上十年以下有期徒刑;如果,这两个少女说的是假话,那也是要受到法律惩罚的。

  这两个人说的话能信吗?她们说的看起来很真实,连姓名都有了,不由得让人不信;可看她们以如此轻松的口气,并且是在自己的“个人空间”里说出如此重大的事,那实在是令人怀疑。如果真的要告发伤害自己的人,为何不直接向公安机关报案。这让人怀疑,这会不会是她们又一次炒作自己的方式?

  该以什么样的心态看待”90后贱女孩”性自爆?我们能由这种“性自爆”自由发展下去吗?我以为,不管她们说的是不是真的,公安机关无妨主动出手,查查真相,让应该受到处罚的人受到处罚。或许她们只是炒作,也应该让这两个人受到惩罚。任由这种随意的自曝性新闻下去,我们的社会风气还如何净化?

  以娱乐的心态看到性潜规则,不应该是我们这个社会所应该有的心态。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像