当前位置| 评论首页 >> 正文
为赈灾息影 李连杰好样的
2008年5月26日 09:06
选稿:项凌  来源:东方网  作者:白峰  

  李连杰抵达成都开始,就一直为赈灾工作而忙碌,为了专注赈灾,令灾民重建家园,片酬逾亿的他决定今年息影。以他每年最少拍一部电影,而片酬1亿元计算,此举令他损失最少1亿元收入。(5月26日《南方都市报》)

  笔者认为,李连杰的这种行为值得称道,在5.12四川汶川8.0级特大地震灾害中,我们应该记住李连杰。曾经历南亚海啸的他,成立了“壹基金”后不停行善,基金至今已筹得5654万港元。自地震发生后,李连杰只身赶赴四川,至今仍未离开四川,继续赈灾工作,而为了有更多时间筹款及重建灾区。对其息影后将损失1亿元,他似乎不大在乎,说:“这是一场持久战,灾区重建工作需要好几年时间,我希望大家关注和支持。”

  早一点送达,多一份希望。李连杰壹基金呼吁全体家人为地震灾区伸出援手。截止15日李连杰壹基金为地震灾区筹款2405万元。就是在灾区李连杰赈灾不遗余力,一会儿送物资扛帐篷,一会儿推片约助灾区重建,还成立“5.12四川地震赈灾指挥部”,为慈善事业和灾后重建学校等出力流汗。

  就在四川汶川在地震发生后,文化艺术工作者都献出爱,尤其是中宣部等七部委联合央视举办的《爱的奉献》——2008抗震救灾大型募捐活动,将爱推向高潮,这是建国以来我国宣传文化界最大的一次募捐活动。宣传文化界面对汶川地震灾害,情牵灾区,心系受灾群众,渴望为受灾的地区和百姓捐款捐物,奉献一份爱、贡献一份力。据悉,活动现场共捐款15亿1400万元。

  灾害无情人有情,危难又见兄弟情。震灾发生后,全国上下,举国之内的中华儿女的心都连在一起,国家领导人来了,解放军叔叔来了,医护人员来了,专业救助队来了,公安干警来了,艺术工作者来了……在后方的人们更是将心连在一起,人人都献出了爱,向灾区捐款捐物活动如火如荼,一些救灾物资以最快的速度运往灾区。有钱的出钱,无钱的出力。

  正是有爱,才让全国人民被爱的感情连结在一起。大家同心,用感情去战胜灾难。因为有爱,我们万众一心,众志成城;因为有爱,我们正在紧张地进行着生命救援、爱心接力;因为有爱,我们和汶川在一起,和爱汶川地震影响的各个灾区人民在一起。我们都是汶川人,我们有爱。

  李连杰的这种爱和全国人民的爱融入一体,他的爱既感化着别人,也感动着自己。作为一名文艺工作者,其不但有爱,还有的是一份责任,爱和责任不是用金钱所能衡量的,但其不仅仅向灾区捐款,还给予爱。虽然息影损失了1亿元,可他却赢得了13亿中国人民的理解和支持,更是对灾区人民的爱和奉献。因为其有爱,其将爱洒遍了川蜀,将爱的种子播在了天府之国。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像