当前位置| 评论首页 >> 正文
究竟是谁挪用救灾专用帐篷
2008年5月23日 09:29
选稿:项凌  来源:东方网  作者:林卫萍  

  灾民严重需要帐篷,而救灾帐篷竟出现在成都各大小区!昨日,《全搜索捉鬼行动,缉拿挪用救灾帐篷者(全城征集线索中)》一帖在成都商报社区金版的论坛中掀起轩然大波,并被网友转载到天涯社区。该帖点击率已超5万,过千网友回帖要缉拿挪用救灾帐篷的罪魁祸首。(5月22日《新快报》)

  最近灾区连连降雨,灾民帐篷严重不足,可救灾帐篷却出现在成都的各小区,有的还是高档小区。在救灾帐篷里坐着的人竟然是衣着光鲜,在使用手提电脑;在救灾帐篷外停放的竟然是小轿车,这是多么滑稽的画面,又是多么令人愤慨的场面。让人更不可思议的是,在万科城市花园里,在大家要求拆除救灾帐篷的过程中,一名身穿黑白T恤,并印有“SEXY”字样的女子竟然叫嚣着“我可以捐100万给灾区,你们能捐好多嘛”阻止拆除,该女子随后还把帐篷翻了个面继续搭建。如此场景,让我们如何心安?让灾区人民如何心安?

  四川汶川大地震之后,引发了全国的爱心。大家心系灾区,纷纷捐款,以给予灾区最大的支持。在此背景下,任何贪沾灾区的行为都是无耻的。无怪乎网友一旦发现,就全力展开全城搜索,表示要缉拿挪用救灾帐篷的罪魁祸首。

  一边是灾区帐篷严重不足,一边是救灾帐篷却被不需要的人随意使用。据记者调查,这样的救灾帐篷是不可能买到的,更谈不上买到印有“科威特红新月”标志的帐篷。那这些救灾帐篷是如何到了小区的呢?是如何被这些根本就不需要的人使用呢?

  想想为灾区捐款的乞丐;想想各地为献血而排队的人们;想想三天全国哀悼日各地人们的表现;想想响彻全国的“四川挺住!中国加油!”的呐喊声……无论如何我们不能让救灾的帐篷出现在高档小区。那些占用救灾帐篷的人于心何忍?这样的人,又怎么会向灾区捐一百万?

  在灾区,一个帐篷就是一个希望,就是一份爱心,就是一份勇气……究竟是谁挪用救灾专用帐篷?希望有关部门尽快查明,给全国人民一个答案。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像