当前位置| 评论首页 >> 正文
白衣天使,你用大爱感动中国
2008年5月14日 08:43
选稿:项凌  来源:东方网  作者:邵留生  
  昨天是护士节,本该欢乐祥和的节日,却因地震,刹那间变得带有几许悲壮,救死扶伤是她们的天职,在灾难面前,她们选择坚守!如果有这样一位护士,她除了坚守岗位,还需要担心着在地震发生之后生死未卜的孩子,这种坚守,是怎样的坚守?
  
  在成都,就有一位这样的护士。据人民网4月13日消息,在新光华街,有一批由白衣天使守护的帐篷,里面住着46个产妇和婴儿。一个中年女性医务人员,从下午地震开始就忙着搭帐篷,安置病员,直到晚上10点还没有回家,记者问:“你有孩子吗?”她的鼻子一下子酸了,说:“有,在学校,地震到现在还不知道孩子的情况怎么样。”她终于忍不住掉下了眼泪。记者问她叫什么名字?孩子叫什么名字?在哪个学校?她摇摇头都不做回答,抹一把眼泪又投入到工作之中。
  
  谁都有家,谁都有爱,在灾难面前,谁不牵挂着自己孩子的安危,谁不想回到孩子的面前,给孩子足够的温暖,这位白衣天使却选择了大爱,选择强忍泪水,默默工作。近十个小时过去了,孩子的安危始终没有消息,在记者问起孩子的时候,她流泪了,她选择摇摇头后又投入工作。我们已经无须再问,母爱,是任何时候都无法割断的一根线,那头连着孩子,也许,她的孩子还在盼望母亲呢!
  
  这滴滴泪水,流淌着最珍惜贵的爱,里面有对孩子的愧疚,有对工作的欣慰,这正是在灾难面前我们共同需要的爱,白衣天使,你用大爱感动中国!
  
  当前,爱国与不爱成为人们议论的焦点,用什么方式去爱国,也是一时议论的话题,当灾难悄悄降临的时候,怎样爱国,已经真真实实地摆在人们的面前。虽然这位白衣的天使的大爱有些残酷,对自己的孩子是一种伤害,但是在灾难面前,我们又需要这种大爱,需要用这样的大爱去战胜灾难,这就是最大的爱国!爱国不需要惊天动地,只需要真实地付出,用这种残酷的方式去爱国,虽然很不近人情,但是足以感动中国。当我们用心去爱的时候,即使痛,也有欣慰!
  
  我的心在流泪,我们都在牵挂着她的孩子的安危,愿好人一生平安,愿孩子平安快乐!愿那些争论爱不爱国、怎样的爱国的人感动着这位白衣天使的付出,在她的泪水中懂得怎样去爱国!我也在为灾区人民默默祈祷……
  
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像