当前位置| 评论首页 >> 正文
我们拿什么诠释众志成城
2008年5月14日 08:36
选稿:项凌  来源:东方网  作者:林卫萍  
  地震是个大灾难。面对不断攀升的死亡数字,我们已无语,心中涌动的是悲痛。但面对灾难,我们不能只有悲痛,我们还需要继续赶路,我们还需要继续生活。地震之后,中央号召,全国各地区各部门一定要大力发扬“一方有难、八方支援”的精神,万众一心、众志成城,迎难而上、百折不挠,共同夺取抗震救灾斗争的胜利。

  地震面前,我们拿什么诠释众志成城?面对灾难,我们已经在用自己的行动作出了最好的回答。昨晚23点20分,记者在成都位于武侯区的林荫街献血屋,看到前来献血的人排队站满整条街。一位50来岁的男子风趣地说:“抗震救灾人人有责,我是个下岗工,没有钱就‘出点血’嘛。”(5月13日人民网)

  也是在昨晚,在成都新光华街,有一批由白衣天使守护的帐篷,里面住着46个产妇和婴儿。一个中年女性医务人员,从下午地震开始就忙着搭帐篷,安置病员,直到晚上10点还没有回家,记者问:“你有孩子吗?”她的鼻子一下子酸了,说:“有,在学校,地震到现在还不知道孩子的情况怎么样。”她终于忍不住掉下了眼泪。记者问她叫什么名字?孩子叫什么名字?在哪个学校?她摇摇头都不做回答,抹一把眼泪又投入到工作之中。

  无论是下岗工人还是那位不知名的护士,他们都是普通人,都在用自己的方式抗灾,都在用自己的行动诠释众志成城,正是因为有了他们,我们才更加有信心夺取地震救灾斗争的胜利。

  地震发生之后,让我们看到了党和国家的力量,让我们看到武警战士的力量,让我们看到了党员干部的力量,更让我们看到了普通老百姓的力量。各电视台不断的转播最新的消息,各网站都在不断刷新最新的报道。笔者虽然与地震发生地远隔千里,但却时时关注着地震的情况,用手机为地震捐钱,打电话关注震区的朋友;在聊天群中与大家探讨各种情况。我们无能为力,但我们同样可以为众志成城贡献自己的一份力量。

  灾难终会过去,我们的家园终会美丽。面对灾难,太多的泪水都已经是无济于事。我们现在要做的,就是尽我们自己的力量,让爱心在人间涌动,让希望在心头显现。

  地震面前,我们拿什么诠释众志成城?我们用自己的行动回答吧。
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像