当前位置| 评论首页 >> 正文
中国网友爱国热情红遍MSN
2008年4月17日 09:11
选稿:项凌  来源:东方网  作者:俞贤同  

  东方网4月16日报道,“不知不觉,埋头工作一上午,下午转眼打开MSN一看,竟是一片红心……”沪上白领杨絮告诉东方网记者。原来,网友正在自发组织一场MSN“爱心签名”活动,全球华人都在迅速加入这一行动中(4月16日东方网)。

  看到这个新闻报道以后,仿佛就是在说自己亲身经历的事情。昨天下午,我公出在外办事回到办公室,打开电脑,竟然发现自己的MSN的人员连接上,几乎都点缀着一颗红心和写有英文字母CHINA(中国)的字样。我感到非常的奇怪,连忙询问同事,这是为什么?同事说,你猜猜看。刚刚开始我还是一头的雾水,不知其所以然。后来,我恍然大悟。这里面一定是含有什么深刻的意思,而且一定是与表达一种反对目前的西方媒体肆意挑起的严重歪曲和污蔑中国政府与人民形象的罪恶活动有关系。

  果然如此。毫无疑问地我也加入了这个行列。看着成千上万的一颗颗跳动在MSN上的红心,不仅让人感动不已,而且还让人充分地感受到了中国人民执着地向着祖国跳动的一颗颗赤诚的心灵,同时还再次看到了中华民族所特有的那种面临外来肆意侵犯的一种最紧密的团结与强大的力量,再次看到了已经站起来了的中国人民,是绝对再不容许任何外人对于自己热爱的祖国肆意轻视与污蔑。

  今天你“红心”了吗?一时之间,这竟然成为同事、朋友之间问候的流行语。无疑地,这不是作秀,也不是一种随意的问候和行动,而是反映了深受百年耻辱的中国人的一种挥之不去的情感折射,是对于近来西方媒体颠倒黑白、捏造事实、肆意污蔑中国政府与人民的一种强烈不满的表示。爱自己的祖国,让自己的祖国能够在和平、稳定、健康的良好环境中又好又快地发展,不断地提高自身的生活水平,并且在国际上能够充分发挥中国应该要有的作用,这已经成为中国人的一种殷切的期望和追求的目标。

  在这次发生的西方媒体肆意污蔑中国政府与人民的极其卑鄙的行为中,已经充分地说明了西方不少人仍然还停留在冷战阶段的思维而不能自拔,而对待中国这样的一个具有特殊的历史遭遇,同时还正在和平地快速崛起的关键时期,竟然制造这样的各种让人感到匪夷所思的罪恶活动,自然的要引起中国民众的强烈反对与严厉谴责。

  事实将证明,西方社会的政客们,与已经站起来了的13亿中国人民作对,这不仅是一种极其不明智的行动,而且最后必然的要搬起石头砸自己的脚。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像