当前位置| 评论首页 >> 正文
"赤裸特工F.B.I"怎一个浮躁了得
2008年4月3日 09:44
选稿:项凌  来源:东方网  作者:林卫萍  

  一个网名为“赤裸特工F.B.I”的女白领,这几天引发了网友的关注,缘于她在自己的博客里上传了自己的多组裸体照片。这个被称为“艳照门系列”的博客和照片很快被网友转载,到昨天为止,“赤裸特工F.B.I”博客访问量迅速达到7万余人次。(4月2日央视国际)

  我发现一个很有趣的现象。专家如果想要出名,就要出来编排古人的不是。中南大学教授杨雨就给我们编排出一个“全新”的李清照形象,她虽然长得漂亮又有才,但也有很多“劣行”,比如好赌、好酒、好色;“明星学者”纪连海,编排了家喻户晓的大禹婚后“三过家门而不入”这个典故,认为是婚外情所致。而普通人想要出名,就以裸取胜。裸自己的隐私,裸自己的身体。一裸就出名了。这在木子美、芙蓉姐姐,“赤裸特工F.B.I”身上都得到了千万遍的印证。

  身体是自己的稳私,将自己私密之处拿出来与人分享,想不吸引眼球都难。我不太知道“赤裸特工F.B.I”究竟想要做什么?仅仅是为了红?这有意义吗?

  让我更觉得意外的是,就是这样以“艳”和“露”呈现于我们眼前的浮躁出名,竟然获得许多人的赞许,有的人认为她是白领,工作压力大,只不过是解压;有的人佩服她的勇敢,认为她明知会面对舆论压力,仍能有胆量公开这些照片,本身就是自信的体现;有的人认为,这只是行为艺术,对自己负责就行了,不必要介意别人说什么。

  虽然博客是私人的客厅,但因为网络的作用,客厅也就成为一个开放的场所。毕竟没有任何的门槛。而“赤裸特工F.B.I”放在博客里的照片都是些什么东西?内容几乎都是一丝不挂或衣着性感的造型。以自曝“艳照”的做法来吸引眼球,其方式肯定会有效,毕竟猎奇是人的天性。如果拿陈冠希的淫照放在任何人的博客上自由浏览,博客上的点击率能不上去吗?

  “赤裸特工F.B.I”的做法,是一种极不负责任的做法,以一种游走边于艺术和色情边缘化的手段来出名,根本就忘记了网络的背后还有一群幼稚的目光。她是否想到了对他们是一种伤害?如果她的行为是出于一种减压,那减压有很多种方式,为何要选择这种呢?最后恐怕只剩下一个目的——出名。以自己赤裸的身体为台阶的出名。

  网络时代为个人出名打造了一个很好的载体,似乎任何人都可以借此成就自己的名声。那些坐不住冷板凳的一心想走捷径的人,想到的就是以怪异出名。这让我们的世界充满了喧嚣和浮躁。

  “赤裸特工F.B.I”,又是一个浮躁的出名,只是暄嚣之后,留给社会和网络的却是数字垃圾。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像