当前位置| 评论首页 >> 正文
色不迷人人自迷
2007年12月8日 08:52
选稿:项凌  来源:东方网  作者:毕文章  
  你听说过“色不迷人人自迷”这句话吗?什么?你没听说过?那好,你看了下面这篇消息以后,就会明白这句话的真正含义啦。

  来自云南的钟燕在公园内利用美色搭识被害人,借口渴买水之机,偷偷将事先准备好的安眠药放入饮料让被害人喝下,令其昏睡后夺走对方随身财物。近日,虹口区检察院以涉嫌抢劫罪将钟燕批准逮捕。(《新民晚报》12月7日)

  我是受害者大城(化名),和大家谈谈受害的经过和感受,希望能对大家有所帮助,免得你们重蹈覆辙,悔之晚矣。

  古人说:“酒不醉人人自醉,色不迷人人自迷。”这话太有道理啦。钟燕穿着时髦,容貌美丽,我在公园里遇到了她,只看了一眼,就不由自主地被她迷倒,简直是魂不守舍,意马心猿。再加上她主动和我搭讪,我激动得浑身发抖,简直美出来大鼻涕泡啦。我以为自己交了桃花运,遇到了“红颜知己”,没想到她是个设下圈套的“迷药大盗”。直到我被她洗劫一空以后,才发觉自己上当受骗啦。

  古人又说:“害人之心不可有,防人之心不可无。”此言非虚。大家一定以为我是阎王爷拉弓——色鬼,才会遭此劫难,其实不然。说句心里话,我是个本本分分的男人,从来不拈花惹草,是个新时代的好男人。可是,我为什么会在钟燕面前“翻船”呢?主要是因为我麻痹大意,没有防备她的狼子野心,在她的花言巧语下丧失了警惕。现实生活中,男人轻信女人,尤其是轻信美女,这是非常普遍的事情。

  古人还说:“前事不忘,后事之师。”我的行为的确不光彩,遭到了很多人的嘲笑,骂我是豁牙子拜师傅——无耻之徒。然而,他们这是站着说话不腰疼,在我看来,假如他们遇到我这种情况,也一定和我一样姐俩回娘家——殊途同归。因为美色当前,有多少男人能像柳下惠一样能够做到坐怀不乱呢?因此,我说,你们是五十步笑百步,我们彼此彼此,就不要站在那里说风凉话啦,应该认真吸取我的教训才是正事。大家说,对吧?

  古人最后说:“饮酒不醉最为高,遇色不乱是英豪。”世界上没有无缘无故的恨,也没有无缘无故的爱。天下没有免费的午餐。天上不会掉馅饼。男性朋友们,当你们碰到美女大献殷勤的时候,一定要多问几个为什么,三思而后行。千万不要像我一样,被美女卖啦,还帮助她数钱呢。切记!
  
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像