当前位置| 评论首页 >> 正文
不必惊诧于央视剧"光屁股"
2007年12月4日 08:26
选稿:项凌  来源:东方网  作者:查俊  
  近日,央视热播剧《秋海棠》因出现男人光屁股镜头遭到质疑。该剧导演面对网友叫骂称:露下屁股很正常,“央视评委都能容忍,为什么网友就不能”?(12月3日东方网)

  央视热播剧,偶尔出现“光屁股”镜头,就遭来网上骂声一片,我看大可不必紧张。

  一部电视剧有多少收视率,在于故事情节是否精彩,演员表演是否到位,绝不仅仅靠露屁股就能获取的,所以指责导演以“裸戏”来博取眼球的说法有些欠妥。最关键的是,“光屁股”是噱头还是剧情需要,《秋海棠》讲述了旧社会戏班子艰难生存的故事,“光屁股”情节也不是突如其来,该情节讲的是“戏班班主欲惩罚秋海棠,众师兄弟一个个争相露出光溜溜的屁股要求代过挨打”,这完全符合剧情发展的需要,大家之所以有“一排男人的光屁股岂能登上央视”的诘问,是我们把央视看得过于神圣,其实电视剧就是电视剧,它不可能像《焦点访谈》那样一本正经,当然也不会像《幸运52》那样嘻嘻哈哈。指望电视剧拯救灵魂、一本书改变命运,今天已不大可能。只要没有恶意炒作,拿裸戏当噱头,即便“光屁股”上了央视,天也塌不下来。

  我们经常指责央视条条框框太多,当今天央视评委放了“光屁股”一马,我们是否也该换换脑筋了呢?
  
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像