当前位置| 评论首页 >> 正文
老毕主持富豪婚礼被罚冤吗
2007年11月30日 09:31
选稿:项凌  来源:东方网  作者:陈潭  

  日前“央视主持毕福剑20万主持富商婚礼”的消息成为关注焦点,毕福剑接受采访时默认将被央视处罚,与毕福剑一道参加该婚礼表演的相声艺术家闫月明,则为其喊冤:“他不但没拿钱,反倒送了1000元红包。”(11月29日《新快报》)

  其实,这类事件并非稀罕事,主持人出去走穴、拍广告早已成为业内的潜规则。然而,一场过于豪华奢侈的婚礼,不但让公众陷入审“富”疲劳,同时也刺痛了公众的神经。事实上,有钱人炫耀财富是个人的事,只要不违反法律规定,我们不会过多的指责。

  问题是,这场豪华的婚礼,不但遮挡车牌后闯红灯,故意造成交通拥堵,还请来央视名嘴毕福剑主持婚礼。此前,有媒体声称,央视主持毕福剑20万主持富商婚礼。说实话,作为央视名嘴,毕福剑拿下20万劳务费相当可观。只不过,面对这类富人的炫富丑态,毕福剑免不了要遭受公众的质疑。

  然而,面对公众的质疑,相声艺术家闫月明却为毕福剑喊冤,“他不但没拿钱,反倒送了1000元红包。”对于事情的真实性,我此等小民不敢相信。至于说毕福剑与那位富商是朋友关系,我们姑且认之。但是,婚礼上柯以敏、成奎安、汤镇宗等明星难道也是朋友关系,或者惟独毕福剑区别众多明星之外?

  即便事情真如闫月明所说,但是毕福剑因主持婚礼被处罚并不冤枉。当然,我能体谅到毕福剑的心情,毕竟,尽朋友之谊,主持婚礼是人之常情。可问题是,作为公众人物,毕福剑更应该担当应有的责任和道义。众所周知,公众人物对民众的审美情趣、价值观念具有极大的导向作用。从这个意义上讲,毕福剑的言行举止早已不是个人行为,它对公众的影响不应该忽视。

  遗憾的是,一场豪华奢侈的婚礼,冲昏了毕福剑的头脑。不论毕福剑是出于何种身份出席婚礼,他没有珍视自己的价值,担当应有责任和道义,反而误导了公众,造成了很大的负面影响。如果毕福剑不从中吸取教训,注意个人形象,那么,毕福剑因主持婚礼被处罚,活该!

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像