当前位置| 评论首页 >> 正文
面对绯闻,宋祖英为何痛哭?
2007年11月27日 09:25
选稿:项凌  来源:东方网  作者:陈潭  

  日前做客《天下女人》,宋祖英说,且歌且行,她每一步的辉煌都离不开老师、朋友、丈夫的深切关怀。她也坦言面对一些绯闻和传言也有软弱的时候,经常会回家痛哭。(11月26日《重庆晨报》)

  在市场经济的冲击下,漫天飞舞的明星绯闻,早已成为一道怪异的娱乐风景。其实,在整个娱乐圈,大凡明星几乎都有绯闻,宋祖英也不例外。但是,不论绯闻真假与否,媒体总是热衷报道此类新闻,多数明星对绯闻的态度过于暧昧。媒体与明星似乎已经签订了协议,绯闻已然成为双方互利的工具。

  面对绯闻,多数明星遮遮掩掩打起太极,或者表现出痛哭状。因为绯闻有违道德,容易产生负面作用。但是,由于绯闻能够调动眼球效应,多数明星却利用绯闻来炒作,借以提升人气。如此看来,多数明星的痛哭,只是一次道德的救赎,甚至是一场虚假的表演。那么,面对绯闻,宋祖英为何痛哭?

  宋祖英是一个传奇。从一个湘西小镇唱着山歌一路走到长沙,从长沙来到北京,又从北京闯入世界音乐之都维也纳金色大厅纵情放歌,即使备受全球音乐人瞩目的格莱美也青睐于她。宋祖英并没有迎合庸俗向媒体献殷勤,也没有利用绯闻去创造神奇。她坚守了艺术家应有的道德操守和社会责任,用高品质、高品位的艺术赢得了世界的尊重。

  面对绯闻,宋祖英的痛哭并不是道德的救赎,更不是虚假的表演。因为对于宋祖英来说,绯闻决不是炒作的工具,她也不会利用绯闻去炒作。其实,很多绯闻没有任何的根据,宋祖英的痛哭透露出些许委屈和无奈。绯闻影响了宋祖英的个人形象,痛哭或许是一种软弱的表现,但它表明了宋祖英在乎的不是绯闻,而是艺术家的道德操守。

  就像那首唱遍了世界的“茉莉花”一样,宋祖英始终保持着洁白淡雅的品质,散发出阵阵茉莉的芳香。从这个意义上说,面对绯闻,宋祖英的痛哭毫不做作,流于自然,透露出清秀淡雅之美。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像