当前位置| 评论首页 >> 正文
张纪中为何不演猪八戒?
2007年11月15日 09:16
选稿:项凌  来源:东方网  作者:陈潭  

  近日,张纪中版《西游记》海选妖怪已获得广电总局批准成08年首个选秀节目,张导的“西游”计划迈出了坚实的一步。昨日,在接受记者采访时,张纪中表示,自己正准备减肥,准备出演剧中的“太上老君”。(11月14日《东方早报》)

  在很多人看来,海选无非是选些俊男美女,不是什么新鲜事。但海选妖怪却出人意料,够新鲜。熟悉《西游记》的人都知道,剧中的妖怪大都是些丑八怪,其貌不扬不说,有些还有身体残疾。如此大张旗鼓的海选妖怪,说白了,就是揭人家的丑,赚自己的人气。

  以往我还不相信,张导善于炒作。现在来看,张导的确善于炒作,啥“毒”招都能想出来。但是,“毒”招都是给别人使的,张导却给自己出了留了一手。张导表示,他将出演剧中的太上老君。此言一出,网友哗然。有网友认为,张导演黑熊精最适合,不用化装都像妖怪了。

  其实,张导更适合演猪八戒。在《西游记》中,猪八戒满肚肥肠,肥头大耳。太上老君则明显的瘦弱。从体型看,张导固然不如老猪肥胖,但却相差无几。张导想演太上老君,需要减肥。张导如若出演猪八戒,便免去了减肥之苦。

  从气质看,老君清心寡欲,无欲无求。猪八戒则贪财好色、自私自利,典型的小市民形象。张导固然不像老猪那样,但却与老君相差甚远。

  值得一提的是,猪八戒耍耙子——就会一手。张导何尝不是如此?只会翻拍。张导翻拍的金庸剧一向评价不高,这次又拿《西游记》开刀。更为甚者,张导要彻底颠覆原版传统形象,猪八戒投胎不是家猪是野猪。

  猪八戒调戏嫦娥,张纪中亵渎经典。看来,新版《西游记》中的猪八戒,似乎就是为张导量身打造。张导为何不出演猪八戒?想必,张导出演猪八戒,要比海选妖怪炒的更猛。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像