当前位置| 评论首页 >> 正文
华仔勇救歌迷,闪耀道德光辉
2007年11月9日 09:13
选稿:项凌  来源:东方网  作者:陈潭  

  刘德华前晚(11月6日)在成都进行内地巡回演唱会最后一站时,他再度发挥“华英雄”本色,勇救一名冲破保安防线欲上台送花、却被十多名保安围攻的男歌迷,华仔情急下从两米高台跃下,阻止动粗事件发生。(11月8日中国网)

  艺人在内地举行演唱会,经常发生一些突发事件。为防范于未然,演唱会现场都会布满众多的保安及警员,以确保艺人和歌迷的安全,维持好现场秩序。但是,总有一些疯狂的歌迷,为了与艺人来个亲密接触,突破警卫防线,不惜与保安发生冲突。

  说实话,这样的冲突很难避免。毕竟,一些歌迷过于疯狂,甚至失去了理智。然而,令人意外的是,在成都进行的演唱会上,华仔为了保护歌迷,情急下从两米高台跃下,阻止动粗事件发生。

  华仔勇救歌迷,的确令人意外。在演唱会现场,歌迷与保安经常发生肢体冲突。但是,很少有明星会为歌迷,做出像华仔那样的举动。其实,冲突只不过一只小小的插曲,在万人的大场合下,没有多少人能注意。更何况,华仔没有义务,也没有责任,为了歌迷阻止动粗事件发生。他也不会因为没有阻止冲突而受到指责。

  其实,华仔勇救歌迷,并不让我们意外。歌迷是艺人的衣食父母,一直以来,华仔都是按照这个标准做的。更确切地说,这是由他的道德操守决定的。只不过,我们早已看惯了明星们高傲的举止,不习惯罢了。

  事实上,作为公众人物,明星应该是公民的代表。甚至可以说,明星必须具备应有的道德操守,起到榜样的作用,这也是明星的责任。因为明星早已融入到我们的生活当中,潜移默化地影响着一些人的行为。

  都说娱乐圈是个大染缸,谁进去都会被染黑。其实,很多人在娱乐圈里,抵御不住金钱名利的诱惑,迷失了自我,丧失掉人应该有的道德操守。然而,华仔却抵御住种种诱惑,坚守艺人应有的品德,用实际行动捍卫了艺人的尊严。

  明星的外衣固然华丽,但对我们来说,它没有任何的价值,我们更需要明星的道德操守,汲取道德的力量。无疑,华仔勇救歌迷,闪耀着道德光辉。在这个喧嚣与浮躁的社会里,道德光辉才是我们需要仰望的。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像