当前位置| 评论首页 >> 正文
李宇春卫生间也值得"纪念"?
2007年10月29日 08:55
选稿:项凌  来源:东方网  作者:查俊  

  日前,李宇春个人巡回演唱会在南京举办。据歌迷爆料,有近五百歌迷与李宇春同住一家酒店。李宇春用过的卫生间一时让内急的歌迷不知是用还是不用,随后酒店更是做出惊人的一举,店方工作人员将卫生间反锁并宣布:“此卫生间从此封存纪念”。(10月28日杭州网)

  “粉丝”追捧自己喜欢的明星,可以理解。但连偶像用过的卫生间都要封存纪念,这就有些过分了。

  从崇拜明星的演艺才华、到追随明星的个人行踪、再到迷恋明星的随身物品,甚至投入感情不能自拔,这方面的悲剧一直就没断过。国外的例子是,有人为了爱约翰列农而开枪打死了他;国内的杨丽娟,为了喜欢刘德华,几番跑去香港,连父亲的性命都搭了进去。所以无论是“爱人”还是“恋物”,都要基于一个原则,那就是追星需要理智,陷入“病态”甚至疯狂对谁都是伤害。像李宇春这群粉丝,见到偶像上过的卫生间都要“敬礼”,甚至“不好意思”使用就有些失当了。最让人不可思议的是,酒店方面受到“感染”,干脆把卫生间封存起来。真不知这卫生间有啥可“纪念”的?如果仅仅因为明星使用过,就“舍不得”再给外人“方便”,这不但侵犯了其他顾客的权利,也是公共资源的极大浪费。

  也许酒店有自己的想法——“本酒店有李宇春使用的卫生间”,或许能成为一个商业卖点呢。但忍不住要告戒:酒店是公共场所,不是李宇春的私家住宅,封存明星使用过的厕所只会让人贻笑大方。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像