当前位置| 评论首页 >> 正文
买月饼配大宅,真牛!
2007年9月21日 09:28
选稿:项凌  来源:东方网  作者:郑其昂  

  一款月饼标价31万多元。月饼礼盒除配有奥林巴斯数码相机一台、摄像机一部、五粮液一瓶、派克金笔一支、名牌打火机一个外,还配有高级保健品、茶叶等。更为离奇的是,这盒月饼还配有一套100多平方米的住房。(9月21日《市场报》)

  31万买盒月饼,还可以配一套房子,真牛,用现在的时髦话来说,可谓史上最牛月饼了。

  当然,这样的月饼,普通平民百姓消费不起,需要消费的大概有两类人,一类是某些高官,买这么个月饼送给情人;一类是某些老板,买这个月饼,送给某个权力人物,作为投资。我看,这款月饼与其说是一个登峰造极的卖点,实在不如说是举世无双的曝点,是当代一些丑陋现象的曝光点,因此,建议我们的纪委不妨在这里设一个暗哨,顺藤摸瓜,肯定能摸出一个腐败大瓜。

  随着中秋的临近,各种各样的畸形月饼粉墨登场,虽然上级管理部门三令五申,要简单,要杜绝豪华、奢侈、浪费,但因为畸形市场的需求,必然是你喊你的,我做我的,我行我素,因为只有这样,才能让中秋节成为商人的发财节,成为某些人的潜规则运作节,然而,这却让我们的中秋文化畸形了,让我们的传统亲情世俗化了。

  最近,我们的有志之士,经常谈到要拯救传统文化,我看,这个拯救传统文化实在不仅是传统节日本身的事,而是要整顿一些丑陋社会潜规则的事,这些丑陋不铲除,再喊保卫传统文化也不行,因为潜规则正让传统文化彻底丑陋。

  买月饼配房子,真牛!却也牛得臭气烘烘,让人作呕!

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像