当前位置| 评论首页 >> 正文
郭德纲,你的嘴怎么这么硬呢?
2007年8月14日 09:22
选稿:项凌  来源:东方网  作者:毕文章  

  娱乐圈里谁的嘴最硬?那一定非郭德纲莫属,大家从他代言虚假减肥药之后的表现就可见一斑。

  眼下,他主演的电视剧《追着幸福跑》正在天津卫视播出,观众认为郭德纲在剧中的表演和其他几位主演不搭调,他的回答依然硬气,“以前我演的一些剧怎么没人说我演得不好呢?现在就老说。”(8月13日《北京晚报》)

  俗话说得好:“隔行如隔山。”郭德纲相声说得好,这是人所共知的事情。但是,他演电视剧的演技实在是马尾穿豆腐——提不起来。我以前看过他演的几部电视剧,因为表演的痕迹太重,后来干脆就不看他演的那些劳什子啦。

  观众对自己演技的质疑,郭德纲不服气地说:“我不是第一次拍电视剧,之前就拍过十几部了,不敢说演得有多好,起码也积累了一些经验,以前我演的一些剧怎么没人说我演得不好呢……”

  在我看来,你以前演电视剧,大家以为你是玩玩,而且大家看着新鲜,所以就没有说什么。如今发现你想把演电视剧当成终身职业,大家就不得不说话啦。其实,大家是为了你好,你可不要狗咬吕洞宾——不识好人心啊。

  郭德纲还说:“……也有人骂我现在红了,就拼命拍电视剧挣钱,我拍电视剧是为挣钱,因为剧场说相声不挣钱,拍戏是为了养剧场,所以我要拍电视剧。”

  郭德纲痴迷相声的心情可以理解,但是他的做法并不可取。说相声不挣钱,就用演电视剧挣的钱来养活剧场,这是典型的“头痛医脚”。我个人认为,他还是应该在振兴相声上下功夫,让相声能够自己“造血”,而不是走“旁门左道”来为相声“输血”。诸位,以为何如?

  常言说得好:“一心不可二用。”说相声和演电视剧虽然表面看非常接近,其实有着本质的区别。窃以为,郭德纲应该搞好“本职工作”——认真说好相声。时下,中国相声已经到了最关键的时刻,大家还希望郭德纲挑大梁呢,你可不要让大家失望啊。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像