当前位置| 评论首页 >> 正文
总书记身临灾区鼓舞了民心
2007年7月23日 09:11
选稿:项凌  来源:东方网  作者:白峰  

  22日晚收听央视新闻联播,总书记看望重庆受灾群众的新闻深深吸引了我,胡锦涛同志近日在重庆市看望遭受暴雨洪灾群众时强调,一定要以对人民群众高度负责的精神,全力做好抗洪救灾各项工作。胡锦涛同志亲临一线,一会儿到受灾农户家中,一会儿到抗洪抢险救灾的现场,和大家交谈,向大家问好,一举一动让人感动。

  这次重庆特大暴雨洪灾来的早,来势凶猛,给重庆人民造成生命和财产损失,这也是重庆市遭受了一场百年不遇的特大暴雨洪灾。为此胡锦涛总书记寝食难安,把群众挂在心上,记在心间,不时的在过问,此前,温家宝总理已经到过安徽省阜南县王家坝抗洪抢险第一线,总书记尽管日理万机,尽管还有好多工作等待他去处理,但群众的生命财产高于一切,于是他不远万里,7月21日至22日,亲临重庆市考察工作,深入灾区实地察看灾情,慰问受灾民众。

  总书记的到来给抗洪抢险救灾的解放官兵、广大干部群众鼓足了干劲,增强了信心,这是一次打气鼓劲的动员之行,更是体贴民情关怀老百姓的亲情之旅,他把党和政府的关怀,把党和政府的期望,把党和政府的指示带到了重庆,传向了全国,只要大家齐心协力,我们一定会战胜困难,只要有党和政府的正确领导,我们不怕困难,不怕灾害,灾害是暂时的,但建设的信心却是永久的,更是激励我们更好的投身于建设社会主义和谐社会的主战场。

  总书记专程来到这里视察灾情。从电视画面上我看到了他在回龙坝镇梁滩桥村和陈家桥镇,和群众们亲切交谈的场景,看到了他手托小孩手扶老大娘的感人场景,他详细的了解因灾损失和灾后重建的情况。并要求各级党委和政府妥善安排好受灾群众的生活。这就是解决受灾群众的后顾之忧,也解决了受灾群众的燃眉之急,让群众们增强了战胜灾害的信心和勇气。

  总书记的到来,给大家送来了希望,也增强了信心。信心是战胜一切困难的保证,信心会让大家排除万难,不怕牺牲,重建家园,早日走出受灾的阴影。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像