当前位置| 评论首页 >> 正文
王大作家,请有点涵养!
2007年6月29日 09:39
选稿:项凌  来源:东方网  作者:郑其昂  

  王朔的行为越来越叫人难以理解,在公布部分采访他的记者名字和电话后,他发文称任何将他与侯耀文之死联系起来的言论都将被起诉。前天王朔再度发飙,在6小时不到的时间里连发24篇博客,其中有超过半数的博客文章都是直指某些他认为的不良媒体,并连续辱骂成都、沈阳等四个城市“穷山恶水出刁民”。(6月28日《现代快报》) 

  按说,王朔先生也应该算是一个大作家了,过去的许多作品曾经让我们有着诸多的感动和心灵的升华,真没想到,今天竟然在博客上如此没有涵养! 

  或许,的确有一些媒体对您王大作家不尊重,甚至侮辱,但您是作家,您完全可以拿起您的笔进行战斗啊!只要您是正义的,真理的,还怕什么?正义,只要辩论就能昂然,真理只要追求,就能挺拔,何必用辱骂呢? 

  退一步说,即使他们真的冒犯您了,您实在忍不住怒气了,那么,也请您把矛头对准您的敌人,而不要恨屋及乌,不要牵连你的敌人所居住的城市以及老百姓,以及市长,人家要工作,人家要生存,人家也无空闲顾及您的是非,您实在是多此一举。您更没必要以北京人骄傲的自居,以北京人作为文化中心政治中心来做您的伞盖吓唬人,既然您是独立知识战士、自由意志的艺术家,您就应该坚信自己追求的,何必还要用“对你们城市形象没好处来恐吓”呢?况且,你是不是也太狂妄了,真的您会影响人家城市的形象吗?  

  辱骂和恐吓不是战斗,王大作家,拿出硬硬的作品来显示您的正确吧!

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像