当前位置| 评论首页 >> 正文
惊闻国家政策能卖钱
2007年6月4日 09:30
选稿:项凌  来源:东方网  作者:郑其昂  

  贵州省政协的调查显示,有些企业到部门咨询国家相关政策,却要交纳几百元“咨询费”。(6月3日新华网)

  如此“咨询费”,是把国家政策变成商品卖钱,让人惊骇!

  作为国家职能部门,就是向公民宣传国家政策,这是你的责任,这是你的义务,公民来这里咨询,你应该感到羞耻,因为这说明你没有把国家政策宣传好,落实好,你应该好好解释,弥补自己工作的不足,纠正自己的工作缺陷,然而,我们这些部门却大言不惭,公然做起了买卖,你来咨询,我收咨询费。

  呜呼!无怪人家不把政策宣传下去了,原来人家是把政策当成了商品资源,加以开发利用,实在是精明的很啊!然而,这种精明却把公仆变成了公商,却把机关变成了钱关。看来,这个地方的财政制度应该改革,就是不给这些机关的公仆发工资,因为他们可以自己创收了,否则,他们向上拿工资,向下拿咨询费,两头赚钱,这不成了暴发户?

  拿国家政策卖钱,是对国家政策的亵渎,是对工作宗旨的失落,是对人民利益的冷漠,这样的职能机关应该整顿,这样的机关干部应该下岗。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像