当前位置| 评论首页 >> 正文
谢东是谁的"私生子"有意义吗?
2007年6月1日 09:29
选稿:项凌  来源:东方网  作者:查俊  

  王朔在博客上发表文章,爆料说谢东是已故相声大师侯宝林的私生子,还指责侯宝林的儿子侯耀华、侯耀文两兄弟对谢东这位“小弟”不理不睬的做法“不地道”。而昨天一位不愿具名的著名曲艺演员透露,谢东的确是侯宝林的私生子,侯耀华还曾当众关照“弟弟”谢东。(5月31日东方网)

  现在有些娱乐新闻已经堕落到“非隐私不说”的地步,要说这王朔口无遮拦,在私人博客中“爆料”咱拦不住他,但一些媒体也这么跟着“起哄”,就显得很不厚道了。

  且不论王朔的话到底有多少水分,仅从谢东与侯宝林长相接近就断定是其私生子,非但显得不严肃,也是对老艺术家的不尊重。再说谢东的母亲马增蕙尚健在,儿子吸毒被拘留,本来就很伤心,爆出这样的隐私,也要考虑老人的感受。即便谢东真的是私生子,也与大众无关。至于侯氏兄弟怎么对待这位“小弟”,完全是人家的私事。如果谢东吸毒被抓,侯耀华、侯耀文以自己的影响把人“捞”出来,这不但不是兄弟情分,还干扰了司法公正。在大是大非面前,我们个别媒体怎么跟王朔一样“糊涂”了呢?

  结合国家禁毒办日前的态度,政府对禁毒决心很大:无论是谁,只要吸毒,都属违法。这件事对演艺明星来说更是一种警示。所以在这件事上,媒体需要关心事情还有很多,只揪住谢东是不是侯宝林的私生子,实在没有意义。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像