当前位置| 评论首页 >> 正文
少拿缓解压力做门票上涨遮羞布
2007年5月5日 09:28
选稿:杨申  来源:东方网  作者:郑其昂  

  原本20元一张的野鸭湖公园门票一下子涨到了50元,而且以后还将上涨到100元,这让前去游览的游客非常不理解,有人甚至认为这是公园在“五一”期间故意哄抬价格。公园方面表示,价格上涨已经在发改委备案,符合相关规定,因为野鸭湖位于官厅水库的上游,门票上涨也是为了缓解一点游客压力。(5月4日《北京晨报》)   

  门票上涨就能缓解压力吗?我看,很难,门票上涨会刺激一些富人的旅游,他们会依此作为攀比的资本,纷纷而来,门票上涨的结果只有一个,树立了自己嫌贫爱富的形象,剥夺了穷人旅游机会。  

  用缓解压力做门票上涨的遮羞布是我们现在一些旅游景点的管用伎俩,本质就是为了多赚钱,就是为了利用黄金旅游季节,狠狠敲诈游客一笔,这样的行为是一种短视行为,是一种不和谐行为。按道理说,门票上涨应该经过相关部门的听证,因此,这样的行为又是一种不尊重游客权益的垄断霸道行为,是损害旅游形象的丑陋行为。   

  如果说,门票上涨就能缓解压力的话,大概缓解的是他们金钱少的压力,但增加的却是游客的经济压力,精神压力,你景点的美好形象压力,实在是价格一上涨,问题也上涨。   

  野鸭湖公园,还是少拿缓解压力做门票上涨的遮羞布吧!这样的遮羞布遮盖不住你的铜臭嘴脸。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像