当前位置| 评论首页 >> 正文
孟菲,你死了追何炅这条心吧!
2007年3月30日 08:57
选稿:项凌  来源:东方网  作者:毕文章  

  30岁的孟菲(化名),11年前在北京打工时,偶然见到了何炅(时任《大风车》主持人),短暂的交谈,使孟菲从此和何炅有了“不解之缘”。为了何炅,孟菲“等了”8年。昨日,孟菲赶到本报,称自己11年来一直被何炅“控制”,她想仿效杨丽娟见刘德华,托本报让她与何见面,称如果何愿意,她愿弃家跟随何炅后半生。(3月28日《郑州晚报》) 

  孟菲大妹子,你病得不轻啊。你比杨丽娟还疯狂一万倍。人家只是想见到刘德华,而你却要嫁给何炅,实在是令人啼笑皆非。我明确地告诉你,你这样的愿望根本就是癞蛤蟆惦记天鹅肉——痴心妄想。最终的结局势必是竹篮打水——一场空。  

  孟菲大妹子,我们假设何炅也爱你,他有贼心娶你,可他有那个贼胆吗?俗话说得好:“宁拆十座庙,不破一桩婚。”你已经有了丈夫和孩子,如果何炅敢冒天下之大不韪和你喜结连理,众人的唾沫都能把他淹死,他今后还怎么在娱乐圈里混呢?  

  孟菲大妹子,人是高级动物,有思维,有感情。你有追求爱情的权利,你也可以向任何人表达你的爱意。但是,这有一个前提——那就是你没有结婚。现在,你已经初为人母啦,你的这个权利就自然丧失啦,就应该尽一个妻子、母亲的责任,相夫教子,享受生活。像你这样“身在曹营心在汉”,这山望着那山高,就是不道德的行为,就是和社会主义荣辱观背道而驰。势必会受到大家的嘲笑和谴责。大妹子,古人说得好:“苦海无边,回头是岸。”猛醒吧,否则,后果真的不堪设想啊。 

  孟菲大妹子,在我看来,你现在最应该做的一件事情不是和何炅见面,而是赶紧到医院去治病。郑州市精神病防治医院心理科主任李平安大夫介绍,像孟菲女士这种情况,初步判断是追星综合征早期,如果及时劝解和多方面治疗,还是能恢复的。大妹子,我劝你立即去找李平安大夫,抓紧时间进行治疗,免得病情加重难以治愈,留下终身的遗憾。  

  窃以为,类似孟菲这样的事情还有很多,只不过没有像她这样严重而已。其实,明星也不是“神”,追星者一定要有限度,社会、家庭、媒体都不该助长追星者的一些过激行为。追星者本人也应调整自己的心态,珍惜已有的生活,回到正常人的行列。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像